​Evoltis - первая электрическая модель Subaru

-
20:30
91
​Evoltis - первая электрическая модель Subaru

По сообщениям СМИ, первая электрическая модель Subaru будет называться Evoltis, а мировая премьера состоится на Токийском автосалоне в октябре 2021 года. Электрический внедорожник будет базироваться на платформе электромобиля, разработанной Subaru совместно с Toyota.

Согласно сообщениям, Evoltis будет иметь радиус действия около 500 километров. Subaru дала первый предварительный просмотр модели на технологическом брифинге в Токио в начале этого года. Автомобиль должен быть примерно такого же размера, как и внедорожник Crosstrek Hybrid, который также является совместной разработкой Subaru и Toyota (с технологией Prius).

Однако неясно, на каких рынках будет предлагаться Evoltis и будет ли он везде носить такое обозначение модели. По данным американского отчета, японцы уже закрепили за собой права на наименование в США в 2018 году.

О технологии Evoltis пока известно очень мало. Платформа электромобиля должна подходить для «средних и больших» автомобилей, первая модель должна быть C-SUV — как и Evoltis. Однако ключевые данные о возможных емкостях батарей, зарядных емкостях или компоновке двигателя не были сообщены. Благодаря этому сотрудничеству обе группы хотят сократить расходы на разработку. Большая Toyota, потому что она все еще колеблется по поводу чисто батарейных автомобилей — маленькая Subaru, с другой стороны, с трудом справляется с такими большими инвестициями самостоятельно.

В то время как серийные автомобили обычно выглядят более укрощенными, чем автомобильные концепции, Evoltis все же может получить очень привлекательный дизайн. Это должно выделять аккумуляторно-электрическую модель из остального ассортимента и показывать ее особенности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...