​Toyota предлагает 3 новых BEV для китайского рынка

-
20:55
83
​Toyota предлагает 3 новых BEV для китайского рынка

Toyota выводит на китайский рынок три электрические модели 26 апреля. Один из автомобилей вскоре будет продаваться и на отдельных европейских рынках.

Это электрические версии моделей C-HR и IZOA, которые были представлены в прошлом году и построены совместными предприятиями Toyota с GAC и FAW, а также Lexus UX 300e. Впервые дочерняя компания Toyota представила компактный электрический внедорожник в ноябре 2019 года. Тогда же было сказано, что UX 300e будет запущен в Китае и некоторых странах Европы в 2020 году, в то время как в Японии модель будет запущена в начале 2021 года. Однако сообщения СМИ не указывают, сколько будет стоить Lexus UX 300e в Китае.

Модель Lexus UX 300e имеет мощность 150 кВт и емкость батареи 54,3 кВт/ч. Мощность зарядки 6,6 кВт (переменный ток) и 50 кВт (постоянный ток). Дизайнеры практически не изменили внешний вид модели, а 300e также имеет большую решетку радиатора, типичную для Lexus UX. Отличительной особенностью является то, что электрическая версия имеет два зарядных отверстия вместо одной крышки топливного бака — каждое из которых расположено над задними колесами.

Модели C-HR и IZOA также являются переоборудованными автомобилями внутреннего сгорания или гибридами. Автомобили базируются на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Здесь также используется батарея мощностью 54,3 кВт-ч. Дальность действия в NEDC составляет 400 км. Однако есть одно отличие от двигателей внутреннего сгорания. Так как батарея была разработана как часть рамы автомобиля, жёсткость на кручение на 20% выше за счёт большого компонента. Однако об экспорте CH-R EV, который также предлагается в Европе в качестве гибрида, ничего не известно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...