​Comau открывает лазерные лаборатории для изготовления EV батарей и двигателей

-
21:00
97
​Comau открывает лазерные лаборатории для изготовления EV батарей и двигателей

Comau представила новые лазерные лаборатории для поддержки компаний в разработке, внедрении и оптимизации лазерных процессов, связанных с конструированием и сборкой электронных двигателей и аккумуляторов. Имея две лаборатории в Grugliasco (Турин), одна из которых специализируется на аккумуляторах, а другая — на электронных двигателях, плюс дополнительные лаборатории в Шанхае и Детройте, Comau теперь предлагает ряд лазерных процессов для различных отраслей промышленности.

Лазерные лаборатории Comau оснащены роботами Comau NJ-220, которые питаются от системы LHYTE (Laser Hybrid Technology). LHYTE подходит для множества различных применений, благодаря запатентованному решению, которое позволяет автоматически чередовать оптоволоконные и диодные лазеры для обеспечения оптимального высокоточного соединения, что очень важно при сборке аккумулятора или электродвигателя. LHYTE также может работать с различными температурами плавления таких материалов, как медь и алюминий.

Лазерные лаборатории Comau могут быть адаптированы в соответствии с требуемым процессом и типом производимой продукции. Проекты поддерживаются инженерами, которые разрабатывают или определяют решение по сварке для каждого клиента, при этом спектр услуг варьируется от технико-экономического обоснования до оптимизации процесса.

«Мы можем создать аккумуляторный блок любого типа для любого уровня мощности и можем собрать всю электрическую батарею, от сварки отдельных элементов, составляющих модуль, до штабелирования различных модулей, содержащихся в аккумуляторном блоке, вплоть до лазерной сварки всего корпуса», — объясняет технический директор Comau Джованни Ди Стефано. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...