​Faradion получает первый заказ на натриево-ионные батареи для австралийского рынка

-
10:50
98
​Faradion получает первый заказ на натриево-ионные батареи для австралийского рынка

Британская компания Faradion Ltd., лидер в области технологий изготовления натриево-ионных (Na-ion) аккумуляторов, получила первый заказ от ICM Australia на высокоэнергетические натриево-ионные аккумуляторы для использования на австралийском рынке.

Ионно-натриевая технология Faradion обеспечивает характеристики, схожие с традиционными химическими веществами, при этом заменяя дорогостоящие материалы, такие как кобальт и литий, на гораздо более распространенный натрий. В отличие от литий-ионных батарей, натриево-ионные батареи Faradion обладают исключительной термической стабильностью и безопасностью. Кроме того, их можно безопасно транспортировать и поддерживать на нулевом уровне напряжения.

Faradion отдал приоритет развитию высокоэнергетических плотных ячеек. Его прототипные ячейки могут обеспечить плотность энергии свыше 140 Вт/кг, при этом проектные характеристики ячеек в упаковке 10Ач составляют 155 Вт/кг. Текущие конструкции ячеек могут обеспечить гравиметрическую и объемную плотность энергии, сравнимую с литий-ионными и значительно превосходящую свинцово-кислотные батареи.

Натриево-ионные элементы могут подвергаться циклической обработке в условиях, подходящих для хранения энергии и мобильных приложений. Примером скорости циклов является диапазон от 2C (0,5 часа) до C/10 (10 часов). Кроме того, с помощью натриево-ионной технологии могут быть обеспечены мощные всплески мощности.

В последние годы Австралия и Новая Зеландия демонстрируют неуклонный рост потребления энергии при хранении аккумуляторов в жилых, коммерческих и сетевых системах благодаря таким факторам, как значительное снижение стоимости хранения и солнечных систем; рост стоимости электроэнергии, опасения по поводу отключений электроэнергии, а также финансовые стимулы и политика правительства.

Джеймс Куинн, генеральный директор Faradion, отметил, что Австралия была следующим логическим регионом для Faradion, учитывая рыночные условия, в связи с большим интересом, проявленным к таким регионам, как США, Европа и Индия.

ICM Australia ожидает, что ряд натриево-ионных батарей Faradion появится на австралазийском рынке в конце года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...