​Renault, Nissan & Mitsubishi рассматривают возможность укрепления альянса по производству EV

-
17:05
106
​Renault, Nissan & Mitsubishi рассматривают возможность укрепления альянса по производству EV

По сообщению японских СМИ, Renault, Nissan и Mitsubishi планируют в мае сформулировать план по укреплению своего альянса путем совместной разработки электромобилей и технологий автоматизированного вождения.

Они также планируют консолидировать производство и разделить логистику и склады, сообщает The Yomiuri Shimbun. В области электромобилей альянс планирует увеличить количество совместно разработанных моделей. В их число войдут небольшие автомобили, компактные автомобили, а также малые и большие внедорожники, которые должны выйти на рынок к 2023 финансовому году. Помимо шасси, Nissan, Renault и Mitsubishi также хотят поделиться электромоторами и аккумуляторами, говорится в сообщении.

Однако, нет никаких догадок о технических данных или конкретных моделях. Такое далеко идущее сотрудничество, однако, могло бы существенно изменить ассортимент электрических моделей, предлагаемых участвующими компаниями. До сих пор многие разработки проводились отдельно. Оба бестселлера — Nissan и Renault — являются собственными разработками. Они также не сотрудничали в планировании дальнейших электрических моделей. У Nissan и Mitsubishi нет аналогов для таких автомобилей, как анонсированный Twingo Z.E. или недорогой электрический SUV City KZ-E, предназначенный для китайского рынка, который будет запущен в Европе под маркетом Dacia.

Это не единственное, что должно измениться в свете распространенного сотрудничества в области электрификации. Кроме того, часть автомобилей в будущем будет производиться на совместных заводах для увеличения загрузки мощностей. В частности, упоминаются заводы в Южной Америке и России. Nissan, в частности, создал дорогостоящие избыточные мощности на некоторых заводах, так как рост, ожидаемый при бывшем генеральном директоре Carlos Ghosn, не оправдался.

Активизация сотрудничества также призвана повлиять на автономное вождение. Здесь Nissan уже разработал соответствующую систему в виде «ProPilot» и предлагает, например, полуавтономные функции в Leaf. Технология Nissan уже предлагается в некоторых моделях Mitsubishi и, согласно докладу, в будущем будет также установлена в автомобилях Renault. Кроме того, разработки в этой области, за которые до сих пор отвечал исключительно Nissan, в будущем будут осуществляться совместно.

Nissan и Renault не комментируют информацию, содержащуюся в докладе. Поэтому давайте подождем и посмотрим, объявят ли компании о таких изменениях в сотрудничестве в мае.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...