​Toyota Yaris Cross - гибридный вариант внедорожника

-
19:15
112
​Toyota Yaris Cross - гибридный вариант внедорожника

Как и новый Yaris, недавно представленный, Yaris Cross базируется на гибридной системе TNGA-B и оснащается гибридной системой, мощностью 116 л.с. Новая модель будет представлена в Европе летом 2021 года.

Изначально Toyota собиралась представить гибридный внедорожник на автосалоне в Женеве в марте, но была вынуждена перепланировать их презентацию в связи с последствиями коронавируса. Yaris Cross будет производиться на заводе Toyota в Оннаинге, Франция. Планируется, что в следующем году будет продано 150 000 моделей Yaris Cross, с целью занять 8% европейского сегмента B-SUV. По дальнейшим оценкам компании, на долю линейки Yaris, которая включает в себя супермини, внедорожник и предстоящий горячий GR Yaris, в конечном счете, придется треть всех продаж в Европе.

Автомобиль был специально разработан для европейского рынка, и вряд ли Yaris Cross будет доступен в других регионах в своем первоначальном виде. С четвертым поколением их гибридного привода, «новым 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем Atkinson-cycle, сконструированным с высокой точностью для снижения трения и механических потерь и оптимизации скорости сгорания топлива», Toyota стремится к высокому крутящему моменту при низких оборотах двигателя и улучшенной топливной экономичности.

Данные по выбросам для креста Yaris также были добавлены в сообщение, которое определило показатели WLTP, начиная от менее 120 г/км для привода на передние колеса и заканчивая менее 135 г/км для привода на все колеса. В течение года будут опубликованы дополнительные технические характеристики и цены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...