​Автомобильный завод в Цвикау медленно и постепенно возобновляет производство Volkswagen ID.3.

-
07:10
125
​Автомобильный завод в Цвикау медленно и постепенно возобновляет производство Volkswagen ID.3.

Завод Volkswagen в Цвиккау постепенно возобновляет производство электромобилей. Производство полностью электрического ID.3 возобновилось 23 апреля, первоначально с пониженной мощностью и значительно более медленным временем цикла.

Реализуются многочисленные дополнительные меры по охране здоровья рабочей силы, а перезапуск также ориентирован на постепенную стабилизацию международных цепочек поставок.

«Перед всеми нами стоит историческая задача. Эта задача состоит в том, чтобы защитить здоровье наших сотрудников — и в то же время ответственно вернуть бизнес в нормальное русло», — сказал Томас Ульбрих, член правления бренда Volkswagen по электронной мобильности и спикер правления Volkswagen Sachsen.

По словам Ульбриха, нынешняя непростая ситуация требует новых приоритетов: «В компании Volkswagen здоровье имеет приоритет над скоростью». Поэтому на данный момент первоочередная задача заключается не в том, сколько автомобилей можно построить в день". Еще важнее то, что уже идущий процесс трансформации электронной мобильности начинает набирать обороты уже сегодня. ID.3 является одним из ключевых автомобильных проектов для Volkswagen".

В первой ускоренной фазе 50 единиц ID.3 будут производиться в день в Цвикау с пониженной скоростью, что соответствует примерно одной трети объема производства до пандемии коронавируса. Цвикау является первым автомобильным заводом Volkswagen в Германии, который осторожно возобновил производство после остановки, начавшейся в середине марта. Некоторые агрегаты на заводах по производству комплектующих уже возобновили поставки запчастей, сопровождаемые соответствующими защитными мерами. Производство также возобновилось почти на всех заводах Volkswagen в Китае.

Завод по производству двигателей в Хемнице также начнет постепенно наращивать производство сегодня, в четверг, 23 апреля. За этим последует поэтапное возобновление производства Golf Variant в Цвикау в понедельник, 27 апреля. В тот же день Gläserne Manufaktur Dresden возобновит производство электронного гольфа с пониженной мощностью, с 20 апреля в Дрездене клиенты могут собирать свои новые автомобили.

Йенс Роте, председатель генерального совета завода Volkswagen Sachsen, подчеркнул, что с возобновлением производства приоритет отдается защите и здоровью рабочей силы. Фольксваген Саксен и Генеральный заводской совет установили четкие правила в заводском соглашении. «Мы достигли соглашения с компанией о новых мерах по защите сотрудников. Ясно одно: мы не будем рисковать, здоровье сотрудников имеет абсолютный приоритет — даже если это означает производство меньшего количества автомобилей», — сказал Роте.

Производство в Volkswagen Sachsen будет возобновлено поэтапно и на заводской основе. Кроме того, оптимизируются многочисленные производственные процессы, и во всех областях действуют согласованные минимальные расстояния и повышенные гигиенические стандарты. Было согласовано рабочее соглашение о действиях, необходимых для возобновления производства, с подробным описанием отдельных мер. Все правила распространяются также на сотрудников внешних партнеров и поставщиков услуг на территории завода.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...