​Первый полностью электрический автомобиль Polestar стартует в США по цене 59 900 долларов

-
11:55
125
​Первый полностью электрический автомобиль Polestar стартует в США по цене 59 900 долларов

Polestar, бренд электрических автомобилей, выведенный из состава Volvo, заявил, что базовая цена его первого полностью электрического автомобиля составит 59 900 долларов США, что ниже, чем изначально планировалось.

Polestar 2 2021 года является первым электромобилем, выпущенным под брендом, который был перезапущен три года назад. Polestar, некогда высокоэффективная марка под маркой Volvo Cars, была переделана в марку электромобилей в 2017 году. Целью было производство увлекательных и интересных электромобилей — ниша, которую Tesla заполнила первой и с тех пор доминирует.

Компания считает, что этот автомобиль имеет хорошие возможности для успешного выхода на рынок США благодаря более низким ценам, налоговым льготам и возможности для клиентов покупать его через Интернет, сказал Грегор Хемброу (Gregor Hembrough), возглавляющий Polestar USA. Цены в США также ниже пороговых значений для стимулирования на некоторых критических рынках, таких как Калифорния и Нью-Йорк.

Polestar уже несколько месяцев обнародовала информацию о предстоящей выставке Polestar 2, включая цены для Европы, которые начинаются с 58 800 евро. В четверг компания обнародовала еще несколько ценовых подробностей для различных вариантов, которые могут быть приобретены покупателями, включая 5000 долларов, обновление кожаного салона Nappa за 4000 долларов и 1200 долларов за 20-дюймовые легкосплавные диски.

Polestar 2, скорее всего, составит вероятную конкуренцию Tesla Model 3. Цены на эти два автомобиля не совсем совпадают, если не принять во внимание федеральную налоговую льготу в размере 7500 долларов, на которую Polestar все еще имеет право. Tesla больше не может претендовать на федеральную налоговую льготу, потому что она продала более 200 000 электромобилей.

Отметив льготы, базовая цена Polestar 2 немного дороже, чем версия Model 3, которая начинается с $56 990. Пока автопроизводитель не начнет поставки в США, которые ожидаются этим летом, не будет ясно, как он будет складываться с Model 3.

Polestar стремится привлечь покупателей техническими и эксплуатационными характеристиками, который выдает 408 лошадиных силы, 487 фунтов крутящего момента и имеет 78 кВт/ч аккумуляторный блок, который обеспечивает расчетную дальность поездки в 292 мили по европейскому протоколу WLTP. Polestar не опубликовал оценки EPA для Polestar 2.

Информационно-развлекательная система Polestar 2 будет работать под управлением Android OS и, как следствие, будет включать в автомобиль встроенные сервисы Google, такие как Google Assistant, Google Maps и Google Play Store. Это не следует путать с Android Auto, который является вторичным интерфейсом, лежащим поверх операционной системы. Операционная система Android OS смоделирована по образцу мобильной операционной системы с открытым исходным кодом, работающей под управлением Linux. Но вместо того, чтобы запускать смартфоны и планшеты, Google модифицировал ее так, чтобы ее можно было использовать в автомобилях.

Компания Polestar, которой совместно владеют Volvo Car Group и китайский холдинг Zhejiang Geely Holding, планирует открыть физические розничные салоны под названием Polestar Spaces после того, как будут сняты заказы на проживание, вызванные пандемией COVID-19. Первые из этих площадок откроются на западном побережье США, а также в New

York в конце лета 2020 года, сказали в компании. Polestar 2 будет доступен для покупки или аренды во всех 50 штатах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...