​SGL Carbon будет производить крышки корпуса батареи из углеродного волокна для BMW

-
13:20
115
​SGL Carbon будет производить крышки корпуса батареи из углеродного волокна для BMW

Компания BMW Group выбрала SGL Carbon для производства крышки для корпусов батарей. Этот значительный многолетний заказ будет включать в себя производство инновационной крышки на основе стекловолокна для корпуса батареи для использования в будущей гибридной модели BMW Group.

Композитные материалы подходят для корпусов аккумуляторных батарей по разным причинам — помимо их небольшого веса, что расширяет линейку электромобилей, армированные стекловолокном пластмассы обладают высокой жесткостью. Кроме того, они отвечают высоким требованиям к водо- и газоплотности и обладают отличными противопожарными свойствами.

Композитные материалы могут также способствовать достижению улучшенной структурной жесткости днища автомобиля, например, для защиты от проникновения, а также оптимизированного теплового управления. Углеродные волокна идеально подходят для особо нагруженных конструкций или несущих элементов, таких как панели днища и боковые рамы. Для компонентов, подвергающихся меньшей нагрузке, таких как крышки батарейных коробок, достаточно стекловолокна или смеси волокон.

В дополнение к новой области применения корпуса батареи гибридной модели, компания SGL Carbon продолжит производить обычные компоненты из армированного углеродным волокном пластика для BMW i3 и поставлять материалы для корпуса Carbon Core BMW 7-й серии, а также была номинирована как поставщик всех углеродных материалов — волокон, текстиля — для BMW iNEXT, запуск которого намечен на 2021 год.

В течение многих лет компания SGL Carbon поставляла нескольким производителям автомобилей углеродные материалы и композитные компоненты, от запчастей для спортивных автомобилей до крупномасштабных поставок листовых рессор и структурных компонентов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...