​DAIHEN использует технологию беспроводной зарядки WiTricity для демонстрации мобильности на солнечных батареях в Японии

-
13:25
110
​DAIHEN использует технологию беспроводной зарядки WiTricity для демонстрации мобильности на солнечных батареях в Японии

Технология беспроводной передачи электроэнергии на расстоянии, разработанная WiTricity, стала центральным элементом демонстрации электрической мобильности нового поколения в Осаке (Япония), которую проводила корпорация DAIHEN Corporation, мировой лидер в области передачи электроэнергии.

С 2016 года компания DAIHEN лицензировала технологию WiTricity для коммерциализации беспроводных зарядных станций для электромобилей (EV) и автомобилей с автоматическим приводом (AGV) в заводских и промышленных условиях.

DAIHEN использует систему беспроводной зарядки WiTricity DRIVE 11 в качестве эталонного дизайна для собственной линейки отвечающих стандартам беспроводных зарядных устройств для аккумуляторных электромобилей и гибридных электромобилей.

Недавно DAIHEN совместно с Kansai Electric Power Co. запустили демонстрацию в Экспо-парке в Осаке, Япония, чтобы продемонстрировать мобильные услуги нового поколения, используя небольшой электромобиль, похожий по размерам и функциональности на гольф-карт, а также беспроводную систему зарядки на солнечных батареях, предоставляемую DAIHEN. Февральская демонстрация прошла в Экспо-парке, парке и рекреационной зоне с садами и музеями, почти размером с Центральный парк Манхэттена.

Демонстрация включала в себя электрическую мобильность, беспроводную систему зарядки DAIHEN, системы бронирования автомобилей по требованию, информацию о местоположении и использование данных (например, анализ человеческого потока) для создания мобильного сервиса нового поколения. В рамках демонстрации посетители Expo Park смогли воспользоваться своими смартфонами для вызова электрических «повозок», которые заряжались от беспроводной системы зарядки на солнечных батареях. Эта система сделала операции по совместному использованию автомобилей более удобными как для менеджеров парка, так и для посетителей.

Система DAIHEN D-Broad представляет собой беспроводное зарядное решение для автоматизации производства на основе запатентованной компанией WiTricity технологии магнитного резонанса. D-Broad позволяет осуществлять беспроводную зарядку с максимальным зазором 40 мм для приема и передачи энергии, в то время как AGV (автомобиль с автоматическим управлением) может быть остановлен с зазором до 10 мм.

D-Broad упрощает автоматизацию производства, обеспечивая быструю автоматическую зарядку в нескольких точках по маршруту AGV через предприятие по мере транспортировки материалов и запчастей. Система D-Broad отгружается с 2016 года и продолжает демонстрировать сильную динамику на рынке.

В отличие от обычных подключаемых систем зарядки, которые требуют от операторов вывести AGV из эксплуатации для подзарядки, AGV, оборудованные системой DAIHEN D-Broad, могут самостоятельно подзаряжаться и работать круглосуточно.

DAIHEN поставляет эту систему на основе OEM-оборудования производителям AGV и мобильной робототехники, а также непосредственно передовым инженерам-производителям для реализации проектов по автоматизации производства по индивидуальным заказам. Помимо оптимизации процесса зарядки AGV, система D-Broad также повышает надежность системы и снижает совокупную стоимость владения за счет устранения проблемных зарядных разъемов и кабелей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...