​Brighsun New Energy анонсирует батареи для EV, которые обеспечат 2000 км на одной зарядке

-
13:45
163
​Brighsun New Energy анонсирует батареи для EV, которые обеспечат 2000 км на одной зарядке

Литиевые батареи скоро будут питать электромобили, проезжающие 2000 км (1242 мили) на одном заряде, говорят в «Brighsun New Energy ». Компания готовится к промышленным испытаниям в конце года для ряда литий-серных (Li-S) батарей, которые могут обеспечивать электроэнергией мобильный телефон в течение недели и теоретически могут обеспечить около 2000 км пробега электромобилям на одной зарядке.

В результате почти 8-летних исследований команда Brighsun разработала литий-серные (Li-S) аккумуляторы с плотностью энергии в 5-8 раз выше, чем у обычных аккумуляторов. Согласно результатам, полученным от международного аккредитованного агентства по испытаниям (SGS), новая технология компании " Brighsun " позволяет батарее сохранять 91% своей первоначальной емкости после 1700 циклов при температуре 2C (при полной зарядке/разрядке за 30 минут). Это означает, что разряд ёмкости за цикл составляет всего 0,01%.

Даже при более агрессивном темпе 5C (будучи полностью заряженной/разряженной за 12,5 мин.), Li-S батарея Brighsun сохраняет 74% своей первоначальной емкости после 1000 циклов (распад емкости за цикл 0,026%). Плотность катодной энергии для 1-го цикла после подключения при скорости заряда 1С составляет 2103,8 Вт-ч/кг.

Движимая растущими рынками сбыта электрических элементов по всему миру, отрасль по производству аккумуляторных батарей изучила ряд химических комбинаций: фосфат железа лития, окись лития кобальта и, в настоящее время, никель-марганцевый кобальт. Тем не менее, текущие системы батарей все еще страдают от основных недостатков, таких как относительно низкая плотность энергии, высокие затраты на сырье и вторичное загрязнение во время переработки.

Передовая химия Li-S компании Brighsun, предлагающая высокую плотность энергии и, как следствие, низкие затраты на сырье, станет поворотным моментом в электроэнергетической промышленности. Аккумуляторы Li-S также могут стать наиболее перспективными накопителями энергии для будущих железных дорог, кораблей и авиакомпаний. Такие отрасли, как электроснабжение, мобильные телефоны, беспилотные летательные аппараты и искусственный интеллект, также выиграют от значительно более высокой плотности энергии, обеспечиваемой новой аккумуляторной системой компании Brighsun.

Компании в США, Германии, Корее и Китае разрабатывают Li-S аккумуляторы и добились многообещающих прорывов. Однако эти системы все еще сталкиваются с рядом проблем, в том числе с увеличением объема катодных материалов во время цикличности, эффектом затвора полисульфидов и дендритным ростом лития на аноде. Это приводит к сокращению срока службы циклов и низкой способности к быстрой зарядке, что является основным препятствием на пути их применения в мировой автомобильной промышленности.

Компания Brighsun запатентовала технологию Li-S батареи, которая предотвращает образование полисульфида на катоде серы и эффективно подавляет дендритный рост Li на аноде Li-S, прокладывая путь для использования Li-S батареи в электрических батареях.

На предприятии уже разработаны процессы производства катодных материалов (электролитов, сепараторов и литиевых листовых анодов), из которых основные материалы (аноды, электролиты и сепараторы) могут производиться партиями. Скоро начнется пробное производство ячеек большой мощности с ожидаемой плотностью энергии свыше 1000 Вт/кг. Brighsun также разрабатывает полупроводниковый электролит, совместимый с системой Li-S, с целью дальнейшего увеличения срока службы, плотности энергии и безопасности Li-S батарей.

Основное сырье для батарей Li-S компании Brighsun широко доступно в Австралии, а запасов хватает на сотни лет. Действительно, при цене ниже AUD100 за 1 кВт/ч, ожидаемая себестоимость производства 2U литий-ионных аккумуляторов марки Brighsun ниже, чем у обычных литий-ионных аккумуляторов, что дает мощный толчок развитию электромобилестроения и смежных отраслей промышленности в Австралии и во всем мире.

В настоящее время Brighsun ведет переговоры с потенциальными инвесторами о крупномасштабном опытном производстве Li-S батарей. Ожидается, что процесс разработки для крупносерийного производства будет завершен к концу 2020 года, после чего последует серийное производство Li-S батарей.

Ожидается, что новая плотная по энергопотреблению Li-S-аккумуляторная батарея компании Brighsun ускорит процесс зарядки электрическим током по всему миру, чему будут способствовать значительно улучшенные показатели работы в режиме одиночного заряда, низкая стоимость и длительный срок службы. В сочетании с относительной простотой конструкции EV по сравнению с двигателями внутреннего сгорания/гибридными транспортными средствами, потребители и отрасль в целом получат выгоду от более дешевой транспортировки без выбросов вредных веществ. В то же время, литий-ионные аккумуляторы 2U производства компании Brighsun обладают огромными преимуществами для мобильных телефонов и солнечно-электрических накопителей, обеспечивая значительное улучшение эксплуатационных характеристик и в том, и в другом случае.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...