​Quantum Air запустит услуги авиатакси в 2021 г.

-
08:45
105
​Quantum Air запустит услуги авиатакси в 2021 г.

После того, как в прошлом году компания Quantum Air из Лос-Анджелеса заказала у компании Bye Aerospace 26 небольших электрических самолетов, в течение следующего года запланированный сервис воздушного такси будет курсировать по Лос-Анджелесу.

Планируется связать Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) с другими аэропортами в районе Лос-Анджелеса. Quantum намерен стать первым коммерческим оператором электрических самолетов с eFlyer от Bye Aerospace.

Заказанные eFlyers — это двух- и четырехместные малые самолеты. Они имеют обычный электрический пропеллер, устанавливаемый по центру. По словам Quantum, в то время как коммерческий запуск электрического самолета вертикального взлета (eVTOL) еще прорабатывается, то, что компания называет eCOTL (электрический обычный взлет и посадка), уже готово для коммерческого применения.

Quantum Air намерена использовать обычный электрический самолет для выполнения сверхкоротких рейсов между местными аэропортами в регионе Лос-Анджелеса и LAX. Тони Томпсон (Tony Thompson), генеральный директор Quantum, сообщил Robb Report, что парк eCTOL предназначен для внутригородских путешественников, которые хотят измерять время в пути в минутах, а не в часах езды по шоссе.

Джордж Бай, генеральный директор компании Bye Aerospace, отмечает, что электрические самолеты имеют значительно более низкие эксплуатационные расходы. По его расчетам, двухместный eFlyer 2 будет стоить 23 доллара за час полета, в то время как Cessna 172 будет стоить около 110 долларов США в час в дополнение к более высоким эксплуатационным расходам. Остается выяснить, по какой цене Quantum будет предлагать свои услуги по обслуживанию местных рейсов. Компания только говорит, что здесь они делают услугу «удивительно доступной».

Так как Quantum ожидает быстрого освоения этих услуг, компания разработала программы подготовки пилотов совместно с норвежской авиационной учебной компанией OSM. «Наше партнерство с OSM означает, что пилоты Quantum будут летать на коммерческих самолетах, по сути, на тех же самолетах, на которых они обучались», — говорит Томпсон. «Наши пилоты будут близко знакомы со своими самолетами, устанавливая новый стандарт безопасности».

Проект получил название " Quantum X". В конечном итоге Quantum будет использовать эту основу проекта для выхода на рынок eVTOL, когда придет время.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...