​LG Chem инвестирует 53 млн. долл. в расширение производства углеродных нанотрубок для изготовления батареи EV

-
11:05
74
​LG Chem инвестирует 53 млн. долл. в расширение производства углеродных нанотрубок для изготовления батареи EV

К первому кварталу следующего года LG Chem инвестирует около 53 млн. долл. США в расширение производства углеродных нанотрубок ( CNT ) на 1200 тонн на своем заводе в Йосу (Корея). После того, как расширение будет осуществлено, общая производственная мощность LG Chem составит 1700 тонн.

Обладая свойствами (электрическая, теплопроводность, прочность), превосходящими существующие материалы, CNT находит широкое применение, в том числе аккумуляторы, полупроводники, автомобильные детали, фюзеляжи самолетов и т.д.

Компания LG Chem заявила, что расширение нацелено не только на мировой рынок EV, но и на рынок CNT, который в последнее время быстро развивается для использования в электродных проводящих добавках для литий-ионных батарей.

Проводящие добавки помогают потоку электричества и электронов. В частности, они повышают проводимость ионов лития внутри электродных материалов, состоящих из активных материалов, таких как никель, кобальт и марганец.

Использование CNT в качестве токопроводящих добавок позволяет повысить проводимость примерно на 10% по сравнению с существующими и уменьшить количество используемых токопроводящих материалов примерно на 30%, это пространство может быть заполнено дополнительными электродными материалами.

Ожидается, что спрос на CNT будет расти в среднем на 34% в год с 3000 тонн в прошлом году до 13000 тонн к 2024 году, в основном благодаря глобальному рынку EV.

Являясь мировым лидером в производстве аккумуляторов для электролитов, LG Chem планирует и дальше укреплять конкурентоспособность своей продукции за счет активного использования литий-ионных CNT батарей.

Компания также планирует увеличить продажи мировым IT-компаниям, занимающимся производством материалов, и автопроизводителям в Северной Америке, Европе и Китае.

В 2011 году LG Chem начала полномасштабные НИОКР по разработке собственных технологий на основе углеродных нанотрубок, а в 2013 году построила 20-тонную опытную линию массового производства. В 2014 году компания разработала материалы для аккумуляторов и проводящие соединения, и в настоящее время обладает более чем 250 патентами только в областях, связанных с CNT.

С помощью крупнейшего в мире реактора, который он разработал, он построил массивную производственную систему и активно ориентируется на рынок с помощью различных CNT-продуктов, начиная от существующих порошковых форм и заканчивая прессованными формами, которые удобны для использования клиентами.

Планируется также разработать различные новые области применения CNT, такие как групповая форма (крупные отливки для строительства), полупроводниковый слой внутри оболочек высоковольтных кабелей, высокопрочный бетон для архитектуры и т.д., и коммерциализировать его на рынке.

География:
  • Южная Корея
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...