​Новое исследование: Использование ионных жидкостей для рециркуляции неодимовых магнитов.

-
11:05
112
​Новое исследование: Использование ионных жидкостей для рециркуляции неодимовых магнитов.

Исследователи продемонстрировали использование ионных жидкостей для рециркуляции связанных неодимовых (NdFeB) постоянных магнитов, часто используемого в EV двигателях. Их работа, которая могла бы облегчить нагрузку на редкоземельные материалы.

«Ионные жидкости (ИЖ), как известно, являются отличными „зелеными“ растворителями для многих типов синтетических полимеров и биополимеров», — пишет Мехмет Онал и его коллеги. «Также сообщалось, что ионные жидкости хлороалюмината Льюиса могут быть использованы для растворения эпоксидных смол танталовых конденсаторов. По этим причинам мы впервые решили изучить возможность использования ионных жидкостей для рециркуляции связанных NdFeB магнитов. Наиболее перспективная система растворителей была испытана в более крупных масштабах для подготовки партии магнитного порошка, который был использован для производства новых анизотропных эпоксидных магнитов. Магнитные свойства этих новых магнитов были измерены и сравнены с коммерческими аналогами для оценки общей эффективности процесса переработки».

Используя этот переработанный магнитный порошок, исследователи произвели два новых эпоксидно-связанных магнита, которые показали магнитные свойства почти такие же сильные, как те, которые сделаны из первичного материала, демонстрируя, что ионная жидкость, обрабатываемая в конце срока службы связанных магнитов NdFeB, является многообещающим методом переработки. Кроме того, что этот процесс является экологически чистым, он также позволяет производить вторичные связанные магниты с новой конструкцией и полимерным материалом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...