​Opel представляет свой электрофургон Vivaro-e

-
10:05
452
​Opel представляет свой электрофургон Vivaro-e

Opel Vivaro-e — это первый полностью электрический коммерческий автомобиль немецкого автопроизводителя, который выходит на рынок точно так же, как и бесэмиссионная доставка товаров и услуг становится обязательным во многих областях.

Доступный в трех вариантах длины и с большим количеством вариантов кузова, новый аккумуляторный Vivaro-e позволяет профессионалам пользоваться преимуществами электромобильности перевозя небольшие грузы.

Совершенно новый Opel Vivaro-e — это полнофункциональный LCV для предприятий с самыми высокими требованиями, которые ожидают, что транспортные средства безупречно впишутся в их оптимизированные рабочие процессы. Предзаказы должны открыться этим летом, после чего в течение года начнутся первые поставки. Vivaro-e производится на том же заводе на той же линии, что и версии с дизельными двигателями.

«Будучи первым полностью электрическим легким коммерческим автомобилем, вышедшим в сегмент фургонов среднего размера Van-D и имеющим дальность поездки до 330 км в режиме WLTP, новый Opel Vivaro-e устанавливает стандарты простоты использования, надежности и профессионализма», — заявил генеральный директор Opel Михаэль Лохшеллер.

Несмотря на то, что Vivaro-e столь же универсален как и любой другой Vivaro-e, его грузоподъемность сравнима с грузоподъемностью аналогичных LCV с двигателями внутреннего сгорания, имея 1275 кг Vivaro-e обеспечивает грузоподъемность почти такую же как и 2,0-литровые дизельные версии Cargo S (максимальная грузоподъемность 1 405 кг). Электроэвакуатор также является единственным электрифицированным автомобилем от производителя автомобилей, доступным ex works с опциональным сцепным устройством прицепа, которое обеспечивает максимальную грузоподъемность при буксировке 1000 кг.

Клиенты Vivaro-e могут выбирать между двумя типами литий-ионных батарей в зависимости от своих потребностей: с 75 кВт-ч до 330 км или, для менее интенсивного ежедневного использования автомобиля, с 50 кВт-ч и дальностью действия до 230 км в цикле WLTP1. Батареи состоят из 18 и 27 модулей соответственно. Поскольку с самого начала планировалось использовать электрическую версию батарей, они упаковываются под загрузочным пространством таким образом, чтобы не снижать эксплуатационные расходы.

Сложная система рекуперативного торможения, которая восстанавливает энергию, вырабатываемую при торможении или замедлении, еще больше повышает эффективность.

С мощностью 100 кВт (136 л.с.) и крутящим моментом 260 Нм от электрической силовой установки, Vivaro-e обеспечивает более высокую производительность, чем большинство электрических коммерческих автомобилей. Максимальная скорость 130 км/ч с электронным управлением позволяет двигаться в режиме Автобан.

Аккумулятор, расположенный под багажным отделением, еще больше снижает центр тяжести, что способствует устойчивости Vivaro-e к поворотам и ветру даже при полной загрузке, а также способствует более высокому удовольствию от вождения.

Выполняя до совершенства свою роль надежного партнера для больших и малых автопарков, частных мастеров и предприятий, Vivaro-e так же легко зарядить, как и использовать. Через настенную коробку, быструю зарядку или даже от домашней розетки, если необходимо, каждый Vivaro-e готов к различным вариантам зарядки.

При использовании общественной зарядной станции постоянного тока мощностью 100 кВт зарядка аккумулятора 50 кВт/ч до 80 % от уровня заряда занимает около 30 минут (для аккумулятора 75 кВт/ч — около 45 минут). Opel предлагает бортовые зарядные устройства, которые обеспечивают максимально быстрое время зарядки и длительный срок службы аккумулятора (гарантия 8 лет/160 000 км). В зависимости от рынка и инфраструктуры, Vivaro-e в стандартной комплектации оснащен мощным трехфазным зарядным устройством мощностью 11 кВт или однофазным зарядным устройством мощностью 7,4 кВт.

Предложение вариантов зарядок варьируется в зависимости от энергетической инфраструктуры каждого рынка, благодаря чему клиенты Vivaro-e могут найти и использовать зарядную станцию практически в любом месте.

Чтобы сделать использование Vivaro-e еще более практичным, «OpelConnect», приложение «myOpel» и «Free2Move Services» — бренд мобильности Groupe PSA — предлагают специальные решения для электромобилей. Услуги доступны через приложения.

Функция «Зарядить мой автомобиль» из приложения «Услуги Free2Move» позволяет получить доступ к более чем 140 000 пунктов оплаты по всей Европе, включая оплату. Для того, чтобы клиентам было ещё проще выбрать подходящую точку зарядки, приложение «Услуги Free2Move» делает предварительный выбор на основании расстояния до точки зарядки, скорости зарядки и текущей цены зарядки возможных общественных вариантов зарядки.

С помощью функций электронного дистанционного управления «OpelConnect» клиенты могут использовать свои смартфоны для проверки состояния заряда аккумулятора или программы кондиционирования воздуха и времени зарядки.

Кроме того, ассортимент «OpelConnect» включает в себя как звонки в случае неисправности, так и многочисленные другие услуги, например, проверку состояния автомобиля и информацию о нем. LIVE Navigation предоставляет информацию о движении в режиме онлайн в режиме реального времени.

Opel разработал Vivaro-e для удовлетворения различных потребностей клиентов, включая кабину экипажа, платформы для перевозки грузов или перевозки людей, грузоподъемностью до 1275 кг и полной массой от 2800 до 3100 кг. Особенно компактный 4,60-метровый вариант закрывает промежуток между сегментами фургона и транспортера. С радиусом разворота всего 11,3 м он также очень маневренен в узких пространствах. Так как большинство вариантов имеют высоту около 1,90 м, Vivaro-e может иметь доступ к парковке в подвалах или торговых центрах с низкой крышей.

Благодаря практичному проходу FlexCargo со стороны переднего пассажира, грузоподъемность S на 4,6 м3 увеличивается до 5,1 м3. Это позволяет перевозить объекты длиной до 3,32 м.

Версии 4,95 и 5,30 м М и L имеют максимальную вместимость 5,8 и 6,6 м3 соответственно. Лестницы или панели длиной до 3,67 или 4,02 м могут быть надежно уложены, в то время как во множестве мест для хранения в кабине (с электрическим стояночным тормозом) удобно разместятся многочисленные предметы меньшего размера.

Широкие задние и раздвижные боковые двери Vivaro-e обеспечивают неограниченный доступ в грузовое отделение или пассажирский салон. Особенно практичны раздвижные боковые двери с электроприводом, которые открываются автоматически — движение ноги — это все, что нужно, чтобы открыть двери снаружи автомобиля.

Как и его братья и сестры с двигателями внутреннего сгорания, Vivaro-e предлагает необычайно широкий спектр систем помощи водителю, которые повышают безопасность профессионалов. В дополнение к дисплею Head Up, Vivaro-e включает в себя систему помощи при движении по полосе движения, расширенное распознавание дорожных знаков, предупреждение о сонливости, полуадаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Ультразвуковые датчики в передних и задних фартуках Vivaro-e предупреждают водителя о препятствиях при парковке и контролируют боковую мертвую зону. В зависимости от уровня оснащения на семидюймовом сенсорном экране отображается 180-градусное изображение с камеры заднего вида.

Мультимедийные радиоприемники и информационно-развлекательные системы Navi Pro Vivaro-e поставляются с большим 7,0-дюймовым сенсорным экраном. Обе системы оснащены функциями телефонной интеграции через Apple CarPlay и Android Auto. Мультимедиа Navi Pro дополнительно оснащена европейской навигацией с 3D-видом.

Vivaro-e продолжает не только наступление Opel на электрификацию, но и историю успеха Vivaro-e, которая началась с первого поколения в 2001 году.

Следующий электромобиль Opel LCV, Combo-e, прибудет в 2021 году. Opel будет предлагать электрифицированную версию каждого легкового автомобиля и модели LCV к 2024 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...