​Audi выходит из DTM, чтобы сфокусироваться на гонках Formula Е

-
10:40
125
​Audi выходит из DTM, чтобы сфокусироваться на гонках Formula Е

В конце этого года Audi покинет немецкую серию туристических автомобилей (DTM) и полностью сосредоточится на Formula E. «С этой энергией мы будем двигать наше превращение в поставщика спортивной, устойчивой электрической мобильности вперед», — говорит Маркус Дюсманн, председатель совета директоров AUDI.

Вот почему мы также концентрируем наши усилия на гоночной трассе и систематически конкурируем за «Vorsprung» (лидерство) завтрашнего дня", — сказал Дюсманн. «Formula Е предлагает очень привлекательную платформу для этого». В качестве факторов, влияющих на принятие решения, Audi также называет экономические проблемы, возникшие в результате пандемии.

Выход из DTM является одним из первых громких решений Duesmann, которое бывший совет директоров BMW принял на себя 1 апреля. Как сообщает тотальный отчет по автоспорту на немецком сайте, этому решению также предшествовали разногласия в Правлении: В любом случае, с 1 июня отдел автоспорта был передан компании Audi Sport GmbH, а не отделу развития. Таким образом, член правления по развитию Ганс-Иоахим Ротенпьелер утратил свое влияние. В результате, член правления по маркетингу Хильдегард Вортманн, как говорят, завоевала авторитет в качестве защитника электромобилей. Говорят, что она все чаще выступает в поддержку Formula E и против DTM.

Очевидно одно, с выходом Audi, DTM, вероятно, находится на грани краха. В конце 2018 года Mercedes-Benz уже отказался от участия в гонках в пользу Formula Е. В 2019 году (с относительно коротким сроком уведомления) Aston Martin участвовал в DTM с наспех построенным гоночным автомобилем. Однако британская компания уже в январе заявила, что программа DTM будет прекращена с немедленным вступлением в силу. В настоящее время BMW является единственным производителем на 2021 год — несмотря на то, что некоторые гоночные автомобили были представлены как «гонки мечты» вместе с японской серией Super GT, ни один из японских производителей до сих пор не проявил интереса к выходу на рынок DTM.

После того, как Audi в течение многих лет управляла двумя крупными заводскими командами с DTM и гибридными гоночными автомобилями для Ле-Мана и чемпионата мира на выносливость WEC, единственное, что осталось на данный момент — это ее участие в Formula E — и спортивная программа клиентов для различных гоночных серий GT. Таким образом, Audi следует линии компании Volkswagen, которая некоторое время назад объявила, что сосредоточится только на чисто электромотоспорте. «В дополнение к этому мы изучаем другие прогрессивные форматы автоспорта будущего», — говорит Дюсманн.

Дюсманн оставил открытым вопрос о том, какую гоночную серию Audi имеет в виду — на данный момент не так уж много полностью электрических гоночных вариантов. В World Rally Cross (WRX) использование полностью электрических гоночных автомобилей было недавно перенесено на 2022 год, но там гоночные автомобили переоснащаются только комплектом, разработанным компанией Kreisel Electric. Прошлой осенью маркетолог DTM ITR представил концепцию чисто электрической гоночной серии. Будет ли она когда-нибудь реализована, однако, неясно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...