​CATL расширяет свои обязательства по электрификации коммерческих транспортных средств в Европе

-
18:30
111
​CATL расширяет свои обязательства по электрификации коммерческих транспортных средств в Европе

Китайский производитель EV батарей Современные технологии Amperex Co. Limited (CATL) расширяет партнерские отношения с VDL Bus & Coach B.V. и Quantron AG с целью оптимизации местных продуктовых решений и услуг для электрификации коммерческих автомобилей в Европе.

Новые партнерские отношения имеют большое значение для зарубежной стратегии CATL в секторе коммерческого автотранспорта, так как они позволяют развивать обширную и динамичную сеть для крупных OEM-производителей (производителей оригинального оборудования) и малых и средних предприятий (малых и средних предприятий).

Недавно CATL подписала контракт с VDL Bus & Coach, европейским пионером в области электрического общественного транспорта. В соответствии с договором, CATL собирается предоставить VDL Bus & Coach аккумуляторную систему высокой плотности энергии на основе стандартизированного продукта — LFP CTP (cells to pack)-платформы. VDL Bus & Coach является лидером рынка электрических автобусов в Европе с долей в 22 процента. Благодаря этому сотрудничеству компания CATL способна предложить гибкие решения и услуги полного жизненного цикла для заказчиков электрических автобусов в Европе. Более того, VDL Bus & Coach собирается расширить свою долю на рынке и двигаться вперед к цели «Aiming for Zero». В рамках этого совместного сотрудничества в 2020 году в Нидерландах впервые будут запущены в производство электрические автобусы.

В соответствии с недавно заключенным соглашением между CATL и Quantron AG, немецкая компания Quantron AG отныне является авторизованным дистрибьютором и сервисным партнером CATL для коммерческого транспорта и промышленного применения в Европе. Как импортёр, Quantron AG авторизован в качестве дилера CATL по поставкам аккумуляторов в Европе. Со стандартизованной аккумуляторной продукцией CATL, LFP CTP (cells to pack) packs и модулями NMC, CATL и Quantron AG смогут помочь малым и средним предприятиям найти гибкие решения для удовлетворения их потребностей, начиная с продаж, интеграции и заканчивая послепродажным обслуживанием, даже при низких объемах закупок. Поддерживаемая сетью Quantron AG, CATL способна еще больше сократить время доставки, лучше отвечать сценариям локальных приложений и предлагать решения, обеспечивающие высокую экономическую эффективность.

В отличие от пассажирских транспортных средств, требования к применению и условия работы намного сложнее в электрификации коммерческих транспортных средств, которые варьируются от городских/междугородних автобусов, грузовиков, фургонов и судов до промышленных применений, таких как вилочные погрузчики и строительная техника.

Чтобы лучше соответствовать различным сценариям применения, решения CATL для аккумуляторов с химическими свойствами LFP, исключительно долгим сроком службы и высокой термостабильностью при нагреве до 800°C обеспечивают выдающиеся показатели TOC (совокупной стоимости владения) и безопасности. Пользуясь преимуществами технологии CTP, которая уменьшает количество обычных модульных деталей, аккумуляторный блок имеет более высокую эффективность интеграции в 90% и в конечном итоге достигает системной плотности энергии LFP CTP пакета, которая составляет до 160 Вт/ч/кг. Батарея NMC является еще одним дополнительным решением для электрификации коммерческого транспорта, особенно для транспортных средств, предъявляющих повышенные требования к эффективности использования объема. Она питает автомобили с более высокой плотностью энергии для использования на больших расстояниях и в целях получения прибыли.

Помимо VDL Bus & Coach и Quantron AG, CATL сотрудничает с Daimler Trucks & Buses и является частью международного альянса VWCO, электронного консорциума, для продвижения электрификации коммерческих автомобилей по всему миру.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...