​BAM Infra представляет электрический каток

-
14:10
123
​BAM Infra представляет электрический каток

Компания BAM Infra Nederland разработала первый в мире чисто электрический дорожный каток и ввела его в эксплуатацию. Тяжелая машина была переоборудована с дизельного на электрический привод в течение полутора лет.

Электрический дорожный каток голландской строительной компании был впервые использован несколько дней назад в рамках проекта в Almere в Нидерландах. По словам компании, полный заряд аккумулятора поддерживает электрический каток в рабочем состоянии в течение восьми часов, в то время как подзарядка занимает от трех до пяти часов.

Когда необходимость является матерью всего изобретения: Идея дооснащения ролика родилась из-за отсутствия других вариантов на рынке. Поскольку электрические дорожные катки были недоступны, инженеры BAM Infra переоборудовали старую дизельную модель, которая должна была проходить капитальный ремонт через регулярные промежутки времени. По мнению голландской компании, дорожные катки особенно подходят для электрификации, поскольку они не требуют большого радиуса действия и, в отличие от другой строительной техники, «только» нуждаются в энергии для вождения и рулевого управления, а не для энергоемких тяжелых работ, таких как земляные работы.

Переоборудованный каток теперь работает без выбросов вредных веществ и значительно тише. По расчетам компании, электропривод экономит 73 литра топлива и около 236 килограммов CO2 в день. Успешная конверсия также побуждает голландскую компанию ставить перед собой новые цели. BAM Infra говорит, что электрический каток — это только первый шаг в развитии полностью безэмиссионного спецтехники. В дополнение к электроприводу компания говорит, что для этого и других большегрузных автомобилей можно было бы предусмотреть использование водородных топливных элементов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...