​ABB поставит 10 пантографов HPC в Швеции

-
16:15
88
​ABB поставит 10 пантографов HPC в Швеции

Компания ABB получила заказ от компании Jönköping в Швеции на поставку десяти быстрозарядных пантографов мощностью 450 кВт. Планируется, что зарядные устройства будут установлены в первой половине 2021 года и введены в эксплуатацию в середине 2021 года.

Транспортная компания Vy Buss будет использовать высокопроизводительные зарядные устройства для подачи электроэнергии примерно в 45 электрических автобусов на линиях. Устройства представляют собой зарядные станции высотой в несколько метров, которые выдвигают пантограф сверху в сторону крыши автобуса. Для зарядки они используют стандартный OppCharge в качестве открытого интерфейса, который позволяет осуществлять зарядку через автоматическое соединение на крыше.

По данным ABB, зарядка электрических автобусов производится за пять-семь минут — в то время как пассажиры садятся в автобус и выходят из него. Зарядные устройства также объединены в сеть, что позволяет осуществлять удаленный мониторинг, конфигурацию и проактивное обслуживание. Монтаж зарядной инфраструктуры будет осуществляться в сотрудничестве с местным поставщиком энергии компанией Jönköping Energi. В дополнение к самим зарядным устройствам, заказ включает в себя гарантийное и ремонтное обслуживание от ABB.

Текущий заказ следует за пилотным проектом в Йёнкопинге, в котором уже принимала участие компания ABB и который создал первую в городе линию электрического автобуса. «Пилотный проект по электрификации 17-й автобусной линии был поучительным и дал нам много информации для следующего этапа», — говорит Франк Мюлон, руководитель подразделения ABB по решениям в области инфраструктуры электронной мобильности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...