​Новый датчик от Amphenol обнаруживает воду в батареях EV

-
11:50
92
​Новый датчик от Amphenol обнаруживает воду в батареях EV

Amphenol Advanced Sensors предлагает датчик обнаружения утечек охлаждающей жидкости для обнаружения присутствия воды и охлаждающей жидкости в корпусе EV аккумуляторной батареи, что позволяет системе управления аккумуляторными батареями (BMS) принимать надлежащие меры противодействия для снижения риска отказа аккумуляторной батареи и поражения электрическим током.

Несмотря на то, что для предотвращения попадания воды в корпус батарейного отсека принимаются значительные конструктивные меры, все еще существуют случаи, когда это может произойти. Оболочка аккумуляторной батареи может быть повреждена обломками, коррозией, скручиванием и вибрацией. Кроме того, во многих крупных корпусах аккумуляторных батарей используются охлаждающие системы с холодной пластиной, которые со временем могут давать течь. Перепады температуры и барометрического давления в воздушном пространстве корпуса могут также привести к образованию конденсата.

Датчик работает на стандартном напряжении 5 В и может обнаружить всего 2,8 мм уровня воды в нижней части корпуса аккумуляторного блока. Для диагностики датчик оснащен резистором 510 kΩ параллельно с двумя гальваническими контактами для обнаружения обрыва/короткого замыкания. Его небольшие размеры позволяют устанавливать датчик в различных монтажных позициях, а также доступны провода и разъемы различной длины. Компания Amphenol утверждает, что ее датчик обнаружения утечек охлаждающей жидкости сертифицирован в соответствии с жесткими автомобильными стандартами и включает 2D штрих-код для соответствия требованиям к отслеживанию.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...