​Samsung объявляет об анонсе 900Wh/L All-Solid State Battery Technology

-
13:10
111
​Samsung объявляет об анонсе 900Wh/L All-Solid State Battery Technology

Исследователи из Усовершенствованного технологического института Samsung (SAIT) и Японского научно-исследовательского института Samsung (SRJ) представили исследование высокопроизводительных, долговечных полностью твердых батарей в одном из ведущих мировых научных журналов — Nature Energy.

По сравнению с широко используемыми литий-ионными батареями, в которых используются жидкие электролиты, полностью твердые батареи поддерживают большую плотность энергии, что открывает возможности для больших емкостей и используют твердые электролиты, которые являются более безопасными. Тем не менее, литий-металлические аноды, которые часто используются в полностью твердотельных батареях, склонны вызывать рост дендритов, которые могут привести к нежелательным побочным эффектам и которые уменьшают срок службы батареи и безопасность.

Чтобы преодолеть эти эффекты, исследователи Samsung предложили использовать в качестве анода композитный слой серебра-углерода (Ag-C). Команда обнаружила, что включение слоя Ag-C в ячейку прототипа позволило батарее поддерживать большую емкость, более длительный срок службы, а также повысило ее общую безопасность. Ультратонкий нанокомпозитный слой Ag-C толщиной всего 5 мкм позволил команде уменьшить толщину анода и увеличить плотность энергии до 900 Вт/ч/л. Это также позволило им сделать прототип примерно на 50 % меньше по объему, чем обычная литий-ионная батарея.

Ожидается, что это многообещающее исследование будет способствовать расширению производства электромобилей (EV). Разработанный командой прототип устройства позволит электромобилю проехать до 800 км на одном заряде, а его срок службы составит более 1000 зарядов.

Как объяснил Донгмин Им, мастер из лаборатории аккумуляторов нового поколения компании SAIT и руководитель проекта: «Продуктом этого исследования может стать семенная технология для более безопасных, высокопроизводительных аккумуляторов будущего». В дальнейшем мы будем продолжать разрабатывать и совершенствовать материалы и технологии производства полностью твердых аккумуляторов, чтобы поднять инновации в области аккумуляторов EV на новый уровень".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...