​Автомобили Volvo следующего поколения будут использовать технологию Luminar LiDAR для безопасного автономного вождения

-
18:10
119
​Автомобили Volvo следующего поколения будут использовать технологию Luminar LiDAR для безопасного автономного вождения

Volvo Cars устанавливает новые стандарты безопасности и технологии, сотрудничая с технологической фирмой Luminar с целью обеспечения своих моделей технологией LiDAR и технологий распознавания для автомобилей Volvo следующего поколения.

В рамках партнерства Volvo получит первую полностью автономную технологию вождения для шоссейных дорог и проложит путь к будущим активным разработкам в области безопасности.

Модульная архитектура автомобилей Volvo Cars нового поколения SPA 2 будет доступна в виде аппаратного обеспечения, готового к автономному вождению с начала производства в 2022 году, с бесшовной интеграцией Luminar LiDAR в крышу.

Автомобили на базе SPA 2 будут обновляться программным обеспечением по воздуху, и если клиенты решат воспользоваться им, функция Highway Pilot, обеспечивающая полностью автономное шоссейное движение, будет активирована, как только будет подтверждено, что она безопасна для отдельных географических мест и условий.

«Автономное вождение может стать одной из самых спасающих жизнь технологий в истории, если она будет внедрена ответственно и безопасно», — сказал Хенрик Грин (Henrik Green), технический директор Volvo Cars. «Предоставление нашим будущим автомобилям того видения, которое им необходимо для принятия безопасных решений, является важным шагом в этом направлении».

В дополнение к функции «Шоссейный пилот», Volvo Cars и Luminar исследуют роль LiDAR в совершенствовании будущих усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS), с возможностью оснащения всех будущих автомобилей на базе SPA2 в стандартной комплектации датчиком LiDAR.

Технология Luminar основана на высокопроизводительных LiDAR-датчиках, которые излучают миллионы импульсов лазерного света для точного определения местонахождения объектов путем сканирования окружающей среды в 3D, создавая временную карту в реальном времени без необходимости подключения к Интернету.

LiDAR является ключом к созданию автомобилей, которые могут безопасно перемещаться в автономном режиме, обеспечивая им надежное зрение и восприятие, которые не могут быть обеспечены только камерами и радарами. LiDAR является идеальной основой для безопасного принятия решений в сложных условиях на высоких скоростях.

Для реализации функции Highway Pilot технология восприятия Luminar будет сочетаться с программным обеспечением автономного привода, а также с камерами, радарами и резервными системами для выполнения таких функций, как рулевое управление, торможение и питание от аккумулятора, устанавливаемыми на готовящиеся к вождению автомобили Volvo, оборудованные для самостоятельного вождения. В совокупности это дает пользователям Volvo, которые хотят получить доступ к безопасной, полностью автономной функции вождения для использования на шоссе.

«Вскоре ваш Volvo сможет самостоятельно ездить по шоссе, когда автомобиль определит, что это безопасно», — сказал Хенрик Грин. «В этот момент ваш Volvo берет на себя ответственность за управление автомобилем, и вы можете расслабиться, оторвать взгляд от дороги и убрать руки с руля». Со временем обновления по воздуху расширят области, в которых автомобиль может ездить сам". Для нас безопасное введение автономии является постепенным внедрением".

В рамках анонса Volvo Cars и Luminar углубляют сотрудничество, чтобы совместно обеспечить надежную индустриализацию и валидацию технологии LiDAR компании Luminar для серийного производства. Volvo Cars также подписала соглашение о возможном увеличении своей миноритарной доли в Luminar.

Для компании Luminar, расположенной в Кремниевой долине, партнерство с Volvo Cars представляет собой первую поставку технологии компании в серийное производство. Это ключевой шаг к достижению экономии за счет эффекта масштаба, который необходим для внедрения технологии в более широкую автомобильную промышленность.

«Компания Volvo признана пионером в области автомобильной безопасности, проведя стандартизацию во всей отрасли в отношении самых передовых технологий для спасения жизни людей», — заявил Остин Рассел, основатель и генеральный директор компании Luminar. Следующая эра безопасности лежит в основе автономного вождения, и в очередной раз Volvo заняла лидирующую позицию, достигнув важного отраслевого рубежа". Мы решили основные проблемы, связанные с затратами, производительностью и уровнем автопроизводства, чтобы сделать серийное производство возможным, и вместе с Volvo сделали эту технологию доступной для всего мира".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...