​Nissan Europe добавляет к своему ассортименту электрофургон e-NV200 XL Voltia

-
07:40
87
​Nissan Europe добавляет к своему ассортименту электрофургон e-NV200 XL Voltia

Полностью электрический фургон является версией e-NV200 с увеличенным полом нагрузки. До сих пор эта модель продавалась специалистом по электронной мобильности под собственным руководством, но с этого момента модель будет продаваться Nissan в Европе под маркой Nissan e-NV200 XL Voltia.

Nissan e-NV200 XL Voltia является переоборудованной версией фургона. Специалисты из Словакии переоборудовали для этой цели e-NV200 в транспортер с высокой крышей. Кузов и погрузочная площадка были немного удлинены в сторону задней части, а крыша за кабиной водителя была сделана значительно выше. Это означает, что XL-версия e-NV200 с объемом грузового отсека восемь кубических метров имеет в два раза больше грузового пространства, чем базовая модель.

Восемь кубических метров модели имеют высоту 2.42 метра, поэтому Voltia также предлагает версию высотой всего два метра, которая подходит для гаражей и автостоянок с более низкими потолками. Эта версия имеет грузовое пространство объемом шесть кубических метров.

Voltia уже приступила к переоборудованию с оригинальной версией e-NV200 мощностью 24 кВт/ч, но нынешние модели имеют более новую аккумуляторную батарею мощностью 40 кВт/ч. По словам Voltia, автомобиль был оптимизирован в первую очередь для доставки на последнюю милю. До сих пор словенцы самостоятельно распространяли модель и продавали ее, например, французской посылочной службе Chronopost и британской логистической компании Gnewt.

«Наши совместные усилия укрепляют наше общее мнение о том, что развитие сегмента LCV будет иметь решающее значение для обеспечения рентабельной и устойчивой сквозной доставки, как для крупного, так и для малого бизнеса», — говорит Юрай Улегла, управляющий директор компании «Voltia». «Партнерство с таким мировым автопроизводителем, как Nissan, действительно укрепляет качество наших автомобилей», — продолжил он.

Мануэль Бурдиэль Альваро, генеральный директор Nissan по Европе, продажам и развитию бизнеса LCV, также подчеркивает важность сегмента легких электронных коммерческих автомобилей: «Благодаря конкурентоспособным ценам, нулевому потреблению электроэнергии и 8 м³ многофункционального грузового пространства, Nissan e-NV200 XL Voltia спроектирован с нуля, чтобы поддержать растущий спрос на электронную коммерцию и доставку „последней мили“ в городах по всей Европе».

Преобразование существующего e-NV200 на Voltia стоит, по крайней мере, 9.950 евро, согласно словацкому веб-сайту, в то время как новый и уже переоборудованный автомобиль доступен от 38.500 евро. Сам Nissan предлагает e-NV200 в Германии в качестве панельного фургона по ценам от 34 105 евро, пассажирская версия e-NV200 Evalia доступна от 43 433 евро. Цены на e-NV200 XL Voltia пока не могут быть найдены на сайтах Nissan, посвященных коммерческим автомобилям.

Voltia имеет производственные мощности во Франции, Великобритании и Словакии. На этих заводах будет производиться до 10 000 автомобилей в год. В Великобритании в январе группа компаний Bevan Group подписала с Voltia «знаковое соглашение о партнерстве», в соответствии с которым ей была выдана лицензия на сборку и продажу электрического фургона Nissan eNV-200 в переоборудованном виде в Великобритании и Ирландии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...