​Sygic добавляет режим электромобиля в навигационное приложение

-
07:45
95
​Sygic добавляет режим электромобиля в навигационное приложение

Словацкий специалист по навигации Sygic добавил режим электромобиля в App Sygic GPS Navigation. Новый режим EV позволяет планировать маршруты с совместимыми зарядными точками, производить оплату без установки дополнительного приложения и получать данные со станций в режиме реального времени.

Sygic описывает введение режима EV Mode в своем навигационном приложении в качестве первого шага в долгосрочной стратегии построения навигационных услуг на основе электрической мобильности. Учитывая это, компания уже сотрудничает с Plugsurfing и является членом Ассоциации CharIN.

В долгосрочной перспективе словаков хотят создать своего рода «все-в-одном» помощника водителя электромобиля. Это должно помочь пользователям узнать точный запас хода на дальние расстояния в зависимости от стиля вождения, погодных условий, интенсивности движения и других влияющих факторов, в соответствии с сообщением компании, отправленным нам по электронной почте. В качестве конкретного следующего шага компания Sygic заявляет, что в конце этого года намерена ввести дополнительные функции для электромобилей «на основе сотрудничества с избранными производителями автомобилей».

В бесплатном режиме EV приложения водители электромобилей могут выбрать модель своего транспортного средства из базы данных электромобилей в меню приложения с заранее заданными техническими характеристиками, в том числе аккумулятора и зарядной емкости, среднего потребления и типа разъема. В качестве альтернативы, Sygic говорит, что пользователи могут настроить все параметры в соответствии с их фактическим опытом. Для конкретного планирования маршрута водители затем добавляют совместимые зарядные станции в качестве путевых точек на своем маршруте, проверяют наличие свободного места, выбирают способ оплаты и взимают плату. Затем, когда процесс зарядки будет завершен, их проинформирует сообщение с нажатием кнопки. Фактический процесс оплаты также обрабатывается навигационным приложением, которое Sygic описывает как уникальную функцию на рынке навигационных систем на сегодняшний день.

Слияние услуг навигации и электронной мобильности не является случайностью: Петр Фузек, вице-президент Sygic по электронной мобильности, ранее возглавлял отдел развития бизнеса по электронной мобильности в компании Skoda.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...