​Китай объявляет о национальном стандарте для беспроводной зарядки EV, основанном на технологии WiTricity's

-
09:40
40
​Китай объявляет о национальном стандарте для беспроводной зарядки EV, основанном на технологии WiTricity's

Запатентованная технология WiTricity является основополагающей для китайского национального стандарта («GuoBiao» или стандарт GB) для беспроводной зарядки EV, ратифицированного и опубликованного Китайским Электрическим Советом (CEC) 28 апреля 2020 года и объявленного 6 мая 2020 года.

Стандартизация критически важна для крупномасштабного развертывания для EV как в Китае, так и по всему миру, позволяя любому оборудованному EV использовать любое стандартное беспроводное зарядное устройство. В течение последних четырех лет WiTricity активно участвовала в процессе стандартизации зарядки беспроводных электромобилей в Китае, сотрудничая с Китайским научно-исследовательским институтом электроэнергетики (CEPRI), Китайским центром автомобильных технологий и исследований (CATARC) и CEC. Имея глобальный портфель из более чем 1400 выданных и находящихся на рассмотрении патентов, WiTricity объявила двадцать китайских патентов «стандартами, необходимыми» для систем, реализующих стандарт GB.

Китайские автопроизводители и их поставщики Уровня 1 полагаются на комитет по стандарту GB для определения беспроводного решения по зарядке EV, которое будет развернуто в Китае. Ратифицированный стандарт в настоящее время является основным рыночным инструментом для развертывания на транспортных средствах и в общественной инфраструктуре зарядки. WiTricity тесно сотрудничал с комитетом по стандартам GB по нескольким важным техническим вопросам, включая усилия по гармонизации китайского стандарта с другими международными стандартами (SAE J2954, ISO 19363, IEC 61980), которые будут опубликованы в 2020 и 2021 годах.

Китайский автомобильный рынок на сегодняшний день является наиболее агрессивным в переходе на электрический, и китайские автопроизводители ищут способы сделать опыт владения EV еще более привлекательным для новых покупателей. Беспроводная зарядка делает зарядку такой же простой, как и при парковке автомобиля и на выезде, гарантируя водителю полную емкость и дальность действия аккумулятора. Беспроводная зарядка EV с технологией магнитного резонанса WiTricity обеспечивает ту же мощность, эффективность и скорость зарядки, что и обычные подключаемые методы зарядки без каких-либо компромиссов. Беспроводная зарядка электромобилей не просто удобна, она очень важна для автоматической зарядки будущих парков автономных транспортных средств, таких как роботакси или фургоны для доставки.

WiTricity играет активную роль в работе с Tier 1s в Китае по проектированию и реализации систем, которые будут соответствовать китайскому стандарту GB. Чжэцзян VIE Science & Technology Co., Ltd. дочерняя компания (VIE) и Anjie Wireless Technology (Suzhou) Co. Ltd. (Anjie) лицензировали технологию WiTricity и ведущие в отрасли разработки, которые включают все необходимые периферийные системы, такие как обнаружение посторонних объектов, определение положения и связь. Эти компании разрабатывают и коммерциализируют высокоэффективные беспроводные системы зарядки EV для продажи ведущим автомобилестроительным брендам на китайском рынке. VIE завершила строительство своего пилотного производства для сборки беспроводных систем зарядки для своих первоначальных клиентов OEM. Недавно компания Anjie продемонстрировала полностью автономную парковку и опыт беспроводной зарядки на EV Xpeng Motors, показывая миру, как будет выглядеть автономная, электрическая мобильность в будущем.

«Это важная веха для WiTricity, чтобы наша запатентованная технология беспроводной зарядки была принята в китайском национальном стандарте ГБ. Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, мировым законодателем мод в области электромобилей и ключевым рынком для WiTricity. После нашей тесной работы с CEC, CATARC и CEPRI, мы рады, что стандарт GB опубликован, создавая четкий путь для автопроизводителей и их поставщиков Tier 1 в Китае для внедрения беспроводной зарядки», сказал Алекс Грузен (Alex Gruzen), генеральный директор WiTricity. «Мы гордимся работой, которую мы проделали в Китае, чтобы сделать владение EV более привлекательным для всех с нашей беспроводной зарядкой в режиме громкой связи».

География:
  • Китай
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...