​KIT запускает проект AgiloDrive по гибкой системе производства электродвигателей

-
18:40
119
​KIT запускает проект AgiloDrive по гибкой системе производства электродвигателей

В Германии Технологический институт Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology — KIT) запустил проект AgiloDrive, направленный на разработку новых комплектов продуктов и технологий производства электродвигателей для прямой передачи в промышленность. Государственное министерство экономики, труда и жилищного строительства Баден-Вюртемберга финансирует пилотную фазу проекта с бюджетом около 1 млн. евро.

В настоящее время электродвигатели в основном производятся в небольших количествах или с низкой производительностью в частично автоматизированных цехах, где некоторые процессы выполняются вручную или на узкоспециализированных, но очень негибких передаточных линиях. Часто команды экспертов проектируют и оптимизируют определенные этапы процессов промышленного развития электродвигателей, при этом практически не происходит переноса в другие области, говорит KIT.

Исследовательский проект AgiloDrive направлен на разработку новой, гибкой производственной системы, основанной на модульных технологиях для конкретного продукта и производства.

AgiloDrive является межотраслевым проектом Центра мобильных систем KIT. Партнерами по проекту являются Институт инжиниринга продукции и Институт электротехники KIT. Промышленными партнерами являются Schaeffler Automotive Buehl GmbH Co. KG и Gehring Technologies GmbH. Ассоциированным партнером является Государственное агентство по электрической мобильности Баден-Вюртемберга (e-mobil BW GmbH).

Все партнеры объединяют свои ноу-хау в рамках всего процесса разработки и поставок и технологических цепочек.

Система способна изменяться и состоит из модульных производственных элементов, стандартизированных интерфейсов и концепций масштабирования. Таким образом, она может гибко реагировать на изменяющиеся требования рынка и технологии. Это снижает предпринимательский риск, так как благодаря модульной структуре инвестиции могут быть динамически адаптированы к реальному спросу, а затраты могут быть снижены за счет различных серий продукции и технологий производства.

  • Команда проекта AgiloDrive будет работать над тремя параллельными частичными проектами:
  • Интегрированный набор продуктов, основанный на модульных и прочных конструкциях и гибких методах разработки и проектирования.
  • Коммерциализация производственной системы с использованием гибких методов управления проектами, таким образом, чтобы результаты исследовательского проекта могли быть перенесены в промышленный масштаб.

Кроме того, частичные решения, а также полная система для гибкой разработки продукта и производственного процесса будут проверяться технически и экономически.

Результаты проекта AgiloDrive будут доступны для промышленности. Таким образом, подходы к решению будут быстро перенесены на самофинансируемые проекты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...