​Fiat выпустил первый в Великобритании свой маленький электромобиль 500e

-
18:55
84
​Fiat выпустил первый в Великобритании свой маленький электромобиль 500e

Покупатели в Великобритании теперь могут сделать заказ на первые 500 сверхкомпактных электромобилей Fiat 500e. Цены на лимитированную серию " La Prima " после государственных субсидий опускаются ниже 30-тысячного порога.

Компания Fiat обнародовала цены в Великобритании, где цена на электрический автомобиль 500e начинается с 29 500 фунтов стерлингов после того, как будет применена субсидия в размере 3 000 фунтов стерлингов (PiCG). Это для первых 500 высококлассных моделей 'La Prima' первого выпуска, с более дешевыми моделями. Покупатели могут рассчитывать на поставки в конце 2020 или начале 2021 года, сообщает Fiat.

Fiat продвигает новый 500e как единственный полностью электрический кабриолет и считает, что «La Prima» означает «первый» на итальянском языке. Это действительно первый электромобиль, который итальянцы увидели за долгое время. Предыдущий Fiat 500e, выпущенный более пяти лет назад, оказался провальным. Теперь, однако, Fiat Крайслер должен наверстать упущенное в электрификации и выделил совершенно новую платформу для небольшого электромобиля. Кроме того, директор по маркетингу Fiat и FCA Оливье Франсуа заявил, что «премиум — это то, как мы будем двигаться с EV 500», и назвал его «своего рода городским Tesla».

Действительно, первый выпуск, базирующийся на слегка удлиненной базе, предусматривает для Fiat более премиальную комплектацию, чем можно было бы ожидать от компактного электромобиля. Функции включают автономное вождение 2 уровня, с помощью камеры заднего вида и так называемого «360-градусного беспилотного летательного аппарата». Другие модели Fiat — беспроводной Apple CarPlay, 17-дюймовые легкосплавные диски, эко-кожаной обивкой и настенной зарядкой мощностью 3 кВт.

Премиум не стоит дешево, конечно, и кажется необычным позиционирование для того, что по сути является маленьким городским автомобилем. Однако, по словам Fiat, модель La Prima на 1400 фунтов дешевле самого высококлассного Mini Electric и предлагает более широкую дальность действия в 199 миль от 42 кВт/ч аккумуляторной батареи. Также сравните его с Honda e: 100 кВт версия начинается в Великобритании с 26 160 фунтов стерлингов, 113 кВт версия с 28 660 фунтов стерлингов после субсидий, но предлагает не более 220 км дальности полета.

Дальность движения Fiat 500e составляет 320 км и может быть увеличена за счет трех режимов: " Normal ", " Range " и " Sherpa ", которые регулируют расход энергии в автомобиле. Последний также искусственно удерживается на максимальной скорости 93 миль / ч (150 км). FCA обещает перезарядить до 80% за 35 минут при мощности до 85 кВт. Мощность подзарядки электрической машины 500 переменного тока составляет 7,4 кВт.

В других моделях Fiat также работает над полностью электрической версией Panda. Компактный электромобиль будет использовать ту же платформу, что и Fiat 500e.

Заказы на Fiat 500e La Prima теперь открыты по всей Великобритании.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...