​ABB развернет электронную зарядную инфраструктуру для грузовиков в Норвегии

-
09:25
90
​ABB развернет электронную зарядную инфраструктуру для грузовиков в Норвегии

Компания АВВ договорилась с крупнейшим в Норвегии оптовым продавцом продуктов питания компанией ASKO и ее владельцем NorgesGruppen о создании зарядной инфраструктуры для растущего парка электромобилей.

По словам ASKO, она использует 600 грузовиков в день и поставила перед собой цель добиться к 2026 году нулевого выброса вредных веществ при перевозке продуктов питания. С этой целью теперь зарядные станции ABB должны быть установлены в дистрибьюторских центрах по всей Норвегии, чтобы обеспечить более широкое использование электромобилей с аккумуляторными батареями.

Мариус Орсет, главный технический директор компании ASKO, объясняет: «Мы концентрируемся на решениях, которые учитывают другие виды деятельности, такие как зарядка электрических тележек, рефрижераторных систем и солнечных батарей в распределительных центрах, чтобы избежать пиков мощности, прогнозирование потребностей в зарядке и оптимизация процессов зарядки, например, в связи с погрузкой товаров».

По данным швейцарско-шведской группы АВВ, первые высокопроизводительные зарядные устройства АВВ HVC 150C (150 кВт) уже эксплуатируются в дистрибьюторском центре ASKO в Осло, где они изначально будут заряжать два электрогрузовика Scania. Эти два автомобиля входят в парк из 55 электромобилей, заказанных у Scania, каждый из которых имеет грузоподъемность 10 тонн и дальность движения до 120 км.

«Цель ASKO — быть устойчивой и климатически нейтральной. Это означает, что мы сконцентрируемся на мерах по повышению энергоэффективности и, наконец, на возобновляемых ресурсах», — сказал Свейн Солли, директор по транспорту компании ASKO. «Наша цель требует крупных инвестиций, особенно в энергетику и транспорт».

Компания ASKO уже тестировала первые электромобили в 2016 г., а с начала этого года в Тронхейме работают четыре грузовика Scania с топливными элементами. Кроме 55 электромобилей Scania, компания ASKO также заказала десять полуприцепов Tesla.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...