​Volvo планирует более крупный eSUV XC100 на электротяге

-
09:10
37
Администратор
​Volvo планирует более крупный eSUV XC100 на электротяге

Похоже, что Volvo планирует модель XC100 Recharge как чисто электрическую модель. Согласно статье в американских СМИ, подобный купе внедорожник не предназначен для замены XC90, а вместо этого должен дополнить модельный ряд.

Как сообщает MotorTrend, с 2023 года (как и в 2024-м модельном году) XC100 Recharge будет питаться исключительно от аккумуляторов, в то время как XC90 будет также поставляться с гибридными приводами в дополнение к версии BEV. Согласно отчету, и XC90, и XC100 будут основаны на архитектуре Volvo SPA II.

К сожалению, компания MotorTrend не назвала источник информации о модели XC100. Журнал утверждает, что XC100 Recharge должна взять на себя роль флагмана Volvo. Модный экстерьер автомобиля, возможно, поддерживает это, комфорт и ориентированное на роскошь шасси, полуавтономные функции вождения и интерьер с четырьмя вместо пяти сидений, при этом вместо классического заднего сиденья устанавливаются два роскошных индивидуальных задних сиденья.

Платформа SPA-II является дальнейшим развитием известной архитектуры масштабируемых платформ, которая была представлена в 2014 году со вторым поколением XC90. Выпуск SPA-II запланирован на следующий год с третьим поколением внедорожника Volvo и был оптимизирован, прежде всего, для альтернативных систем привода. Автомобили всегда будут иметь гибридизацию, также возможна установка электрических приводов от аккумуляторов.

С XC40 Recharge, Volvo построит небольшой e-SUV, начиная с осени, но XC40 базируется на платформе CMA меньшего размера. Для этой цели Volvo открыла завод по сборке аккумуляторов в Генте (Бельгия). Аналогичная система в настоящее время строится на американском заводе в Чарльстоне, вероятно, для XC90 Recharge, а возможно, и для XC100 Recharge.

География:
  • Швеция
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...