​Mustang Mach-E будет получать ОТА обновления

-
10:10
77
​Mustang Mach-E будет получать ОТА обновления

Владельцам нового, полностью электрического Mustang Mach-E не нужно будет испытывать беспокойство по поводу актуальности обновления программного обеспечения.

И в отличие от некоторых других автомобилей, которые требуют от владельцев подождать, пока произойдет обновление программного обеспечения, компания Ford разработала способ, позволяющий безопасно загружать обновления в фоновом режиме.

«Прелесть Mustang Mach-E в том, что то, что испытывают наши клиенты в первый день — это только начало — со временем он будет развиваться, добавляя еще больше функций и возможностей», — говорит Джон Вангелов, менеджер по работе с подключенными сервисами компании Ford Motor Company. Наши «умные» беспроводные обновления также минимизируют время простоя благодаря невероятно быстрой активации и гарантируют, что Ваш Mustang Mach-E всегда будет улучшаться, даже когда Вы спите".

Эти улучшения выходят далеко за рамки обновлений SYNC. Почти все компьютерные модули Mach-E можно обновлять по беспроводной связи, а это значит, что компания Ford может обеспечить повышение производительности и совершенно новые функции, которых может не существовать, когда клиенты впервые берут с собой в машину.

Некоторые установки будут практически незаметны для клиентов, которые могут выбрать обычное время — например, середину ночи — для обновления, пока их Mach-E припаркован. Многие обновления будут завершены практически сразу же после того, как клиент запустит свой автомобиль, в то время как оповещения в автомобиле скажут им, какие улучшения были установлены.

Многие из них могут быть завершены менее чем за две минуты, а более сложные обновления, которые могут потребовать более длительной парковки автомобиля, могут быть запланированы, когда клиенты сочтут это наиболее удобным.

Компания Ford ожидает получить первые обновления в течение шести месяцев после того, как первые автомобили Mustang Mach-E будут находиться у клиентов. Владельцы получат уведомления с подробной информацией об обновлениях программного обеспечения, когда они будут доступны, которые затем могут быть применены с использованием Wi-Fi или сотовой связи, в зависимости от обновления.

Чтобы обеспечить запуск Mustang Mach-E с такой расширенной функциональностью, как планировалось, команда инженеров компании Ford нашла новые способы разработки и тестирования обновлений по беспроводной связи в разгар пандемии. Раньше команды должны были собираться в одном физическом пространстве, чтобы получить доступ ко всем модулям аппарата, необходимым для тестирования возможностей беспроводной связи, но требования, предъявляемые к работе на дому, означали, что инженерам нужно было быстро думать, чтобы изменить способ своей работы.

Команда быстро перешла к настройке удаленного доступа ко всем модулям автомобиля, даже подключила их с помощью инструментов, позволяющих быстро перепрограммировать модули из дома. То, что изначально занимало пять часов для удаленного программирования, теперь можно было сделать менее чем за 10 минут.

«Быстро внедрив удаленный доступ к нашим автомобильным компонентам, мы гарантируем нашим клиентам Mustang Mach-E те огромные возможности, которых они с самого начала ждали, и в то же время обеспечиваем жильё, которое необходимо нашим инженерам для дальнейшего внедрения инноваций, начиная с безопасности их домов», — сказал Вангелов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...