​Lotus и Centrica договариваются о партнерстве по разработке собственного электромобиля

-
09:55
85
​Lotus и Centrica договариваются о партнерстве по разработке собственного электромобиля

Centrica plc. и британский производитель автомобилей Lotus совместно разрабатывают новую модель электромобиля, которая полностью интегрирует в себе будущую мобильность и энергию.

Сделав автомобиль продолжением дома, способным накапливать электроэнергию, минимизировать выбросы и генерировать новые доходы за счет предоставления услуг на энергетическом рынке, компании стремятся переосмыслить отношения с покупателями автомобилей — управляемых интеллектуальными устройствами дома и в пути.

Энергетическая компания также будет способствовать реализации программы устойчивого развития, которая использует инновационные низкоуглеродные технологии и помогает смягчить воздействие на окружающую среду всего, начиная с производства и заканчивая продажами и повседневной деятельностью сотрудников Lotus, способствуя реализации стремления компании Lotus к сокращению выбросов углерода.

Новое партнерство поможет создать новую глобальную инфраструктуру по зарядке и энергоснабжению для новых продуктов, как часть пути Lotus к чистому нулевому выбросу углерода после огромных инвестиций в бизнес с 2018 года.

Об этом заявил генеральный директор Centrica Group Крис О'Ши: «Мы стремимся помочь нашим клиентам и обществу достичь нулевого показателя, и для этого мы должны обеспечить возможность перехода на электромобили. У нас есть технологии, навыки и возможности для этого, и наше партнерство с Lotus — это еще один шаг к воплощению наших обязательств в жизнь».

Генеральный директор Lotus Cars Фил Пофам сказал: «Наш путь к экологически чистому транспорту абсолютно неразрывно связан со стратегией Vision80 для Lotus». К тому времени мы превратим Lotus в поистине глобального игрока в секторе высокопроизводительных и высокотехнологичных автомобилей с новым модельным рядом, который останется верен нашему фундаментальному обещанию всегда быть «Для водителей»". Разница заключается в энергии и инфраструктуре, которые будут питать и поддерживать эти продукты в будущем — это новое партнерство демонстрирует достигнутый прогресс и амбиции нашего видения".

Карл Бейлисс, вице-президент Центра Инноваций, сказал: «Владение электромобилем — это не то же самое, что владение автомобилем с двигателем внутреннего сгорания». Мы видим будущее, где клиент, автомобиль и дом связаны между собой, позволяя предоставлять новые услуги, выходящие за рамки зарядки автомобиля, а также новые продукты и опыт, заменяющие непримечательные стандартные отношения с энергией и владением автомобилем сегодня".

«Lotus является идеальным партнером в этом деле, учитывая признание и привлекательность марки во всем мире, а также тот факт, что она находится в самом начале пути электрификации».

Удай Сенапати, исполнительный директор по корпоративной стратегии Lotus, добавил: «Centrica привносит богатый опыт в энергетический сектор, который не только поможет нам определить правильный курс для нашей мобильной стратегии, но и предоставит практические возможности для обеспечения правильной инфраструктуры в глобальном масштабе». Будущее мобильности — это огромные возможности для предоставления потребителю услуг с высокой добавленной стоимостью, и эта платформа поставит Lotus на первое место в этой цифровой мобильной экосистеме".

«Мы поставили перед собой амбициозные цели по декарбонизации как наших транспортных средств, так и нашей деятельности. Учитывая темпы необходимых изменений и важность их достижения в первый раз, поддержка нашего стратегического партнера Centrica будет иметь жизненно важное значение».

Производство полностью электрического гиперкара Lotus Evija начнется в 2020 году в знаменитой штаб-квартире компании Hethel в Норфолке, что ознаменует начало пути Lotus к электрификации растущего модельного ряда автомобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...