​Hyundai совместно создаст водородную автозаправочную станцию для автобусов на топливных элементах в аэропорту Инчхона

-
12:55
55
​Hyundai совместно создаст водородную автозаправочную станцию для автобусов на топливных элементах в аэропорту Инчхона

Компания Hyundai Motor Company сотрудничает с корпорацией «Инчхон Интернешнл Аэропорт Корпорейшн» (IIAC), компанией Air Liquide Korea и водородной энергетической сетью (HyNet), чтобы ускорить усилия аэропорта Инчхон по превращению аэропорта в низкоуглеродный экологически чистый аэропорт.

С этой целью четыре стороны подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание к марту 2021 года водородной заправочной станции для автобусов на топливных элементах в Терминале 2 аэропорта Инчхон.

Hyundai будет поддерживать строительство водородной автозаправочной станции, предоставляя автобусы на топливных элементах, а также их техническое обслуживание и сервис. Международный аэропорт Инчхон предоставит площадку для станции, а Водородная энергетическая сеть займется ее строительством и эксплуатацией. Air Liquide Korea предоставит две водородные зарядные станции большой емкости и будет поставлять водородный газ.

В течение следующих пяти лет водородные автобусы Hyundai постепенно заменят текущий парк автобусов аэропорта Инчхон с двигателями внутреннего сгорания, которые курсируют между терминалами, долгосрочными стоянками и логистическим комплексом. Первая партия из семи электрических автобусов на топливных элементах будет введена в эксплуатацию во второй половине этого года, после чего ежегодно будут курсировать от трех до пяти автобусов.

«Мы ожидаем, что международный аэропорт Инчхон станет ведущим экологическим аэропортом мира с новой водородной заправочной станцией и внедрением электрических автобусов на топливных элементах», — сказал Сонг Квон Хан (Seong Kwon Han), президент и глава подразделения коммерческих транспортных средств компании Hyundai Motor Company.

«Партнерство между отраслями промышленности станет ступенькой в приближении водородной экономики к повседневной жизни. Hyundai Motor будет продолжать изучать различные способы ускорения водородной экономики». Партнерство является частью проекта Министерства окружающей среды по установке водородных заправочных станций и субсидированию частных инфраструктурных проектов.

Компания Hyundai Motor создала специальную исследовательскую группу по водородным топливным элементам в 1998 году, а в 2013 году стала первым мировым автопроизводителем, начавшим коммерческое производство электромобилей на топливных элементах. Компания впервые представила свои электробусы на топливных элементах для ежедневной эксплуатации во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. С тех пор компания поставляет автобусы в крупные города Кореи — Пусан, Чханвон, Ульсан, а также в Национальное полицейское агентство Кореи.

География:
  • Южная Корея
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...