Электротяга

​Ford Explorer PHEV поступает к клиентам в Европе

Ford начал поставки гибридного внедорожника Explorer в Европе. Семиместный внедорожник поступил в продажу в прошлом году, но только сейчас поступает в дилерские центры с небольшими модификациями, сделанными Ford.

Американский автопроизводитель теперь указывает мощность системы 336 кВт (457 л.с.) и дальность действия WLTP с электрическим приводом 42 км (26 миль). Для привода Ford сочетает бензиновый двигатель V6 с электромотором и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Максимальный крутящий момент составляет 825 Ньютон-метров, а максимальная скорость Ford - 230 км/ч. Комбинированный расход топлива должен составлять 3,1 литра на 100 км, по данным WLTP. Однако, чтобы достичь этого значения в реальной жизни, батарея внедорожника длиной 5,05 метра должна подзаряжаться как можно чаще.

Ford не предоставляет никакой информации о своей мощности в коммуникации, в брошюре упоминается о 13,6 кВт/ч - но не о том, является ли это значение брутто или нетто. Время зарядки составляет 5:50 часов в бытовой розетке на 230 вольт и 4:20 часов в соответствующей настенной коробке или общественной зарядной станции.

Explorer имеет четыре режима вождения: "EV Auto" автоматически переключается между режимами сгорания, гибридным и чистым электрическим режимом, "EV Now" - чистый электрический режим вождения, "EV Later" - режим чистого сгорания для поддержания уровня заряда, а "EV Charge" заряжает аккумулятор во время вождения на топливе.

На выставке IAA 2019 компания Ford объявила о том, что Explorer - это PHEV. Explorer является одной из 18 моделей с электрифицированным приводом, которые Ford планирует запустить в Европе к концу 2021 г. Пока что мы знаем о ценах в Германии, которые Ford определяет следующим образом: В спортивной модели ST-Line цены начинаются с 76 000 евро, в более роскошной "платиновой" версии Explorer PHEV стоит 77 000 евро.

15:30
Администратор