​Aiways отправляет несколько сотен U5 на Корсику

-
16:55
37
​Aiways отправляет несколько сотен U5 на Корсику

Aiways поставляет компании по прокату автомобилей Filippi Auto на Корсике несколько сотен аккумуляторных электрических внедорожников U5 в рамках проекта Electrify Corsica. Таким образом, Filippi Auto является первым крупным клиентом Aiways в Европе.

Корсиканский клиент является оператором компаний по прокату автомобилей Hertz на средиземноморском острове. Китайский автопарк BEV должен быть интегрирован в автопарк компании уже этим летом, согласно пресс-релизу, который мы получили по электронной почте. Проект закупок является частью широкомасштабной кампании по сокращению выбросов и загрязнения окружающей среды на Корсике и превращению острова в центр электронной мобильности. Более подробная информация о «Electrify Corsica» будет объявлена в июне. По сообщению Aiways, тогда также будет ясно, сколько электрических внедорожников U5 будет передано компании Filippi Auto и как будет происходить быстрое расширение инфраструктуры зарядки на острове.

В принципе, Корсиканская компания по прокату автомобилей планирует к 2022 году увеличить долю транспортных средств, не загрязняющих окружающую среду, в общем парке до 70 процентов. «Наше решение выбрать компанию Aiways в качестве партнера по проекту Electrify Corsica основано на нашей убежденности в том, что качество и эксплуатационные характеристики электрического внедорожника с аккумуляторной батареей U5 являются хорошим совпадением», — говорит Жан Ноэль Филиппи, менеджер компании Hertz Corsica. В мае компания Aiways открыла книги заказов для коммерческих клиентов в Европе. Начало продаж U5 для частных клиентов запланировано на июнь. Сотрудничество с Filippi Auto — это идеальная возможность для AIWAYS «приехать в Европу», сказал Александр Клоуз, заместитель председателя правления Aiways и ответственный за международный бизнес.

Буквально в начале месяца китайская компания опубликовала более подробную информацию о батарейных модулях своего электрического внедорожника. По их словам, они имеют новую «сэндвичевую» структуру, которая, по мнению Aiways, должна привести к большей стабильности и значительно снизить риск повреждения аккумулятора. По словам производителя, содержание энергии в батарее составляет 63 кВт/ч, а дальность действия, по данным WLTP, составляет более 400 километров. Кроме того, согласно собственным зимним испытаниям, Aiways утверждает, что U5 с вышеупомянутыми аккумуляторными модулями «даже при температурах значительно ниже точки замерзания, U5 смогла достичь практической дальности действия почти 300 километров».

Электрический внедорожник длиной 4,70 метра приводится в движение 140-киловаттным электродвигателем и планируется к поставке в Европу с августа — как сообщается, продажа будет осуществляться третьими лицами. Точная цена пока неизвестна, ожидается, что она составит около 35 000 евро.

География:
  • Китай
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...