​InoBat Auto приобретает словацкую площадку для исследования и разработки аккумуляторов и производства прототипов

-
15:55
34
​InoBat Auto приобретает словацкую площадку для исследования и разработки аккумуляторов и производства прототипов

Европейская компания InoBat Auto, занимающаяся научно-исследовательскими работами и производством аккумуляторов, приобрела объект площадью 290 000 кв. футов (27 000 кв. м) недалеко от Братиславы, Словакия. На территории будет располагаться завод мощностью 100 МВт/ч, сочетающий собственные разработки в области высокопроизводительных процессов (HTP) с производством прототипов аккумуляторных элементов.

По словам InoBat, предприятие будет производить аккумуляторы по спецификациям производителя транспортных средств, а также позволит европейским производителям электромобилей снизить зависимость от импорта из Азии. Производство InoBat Auto будет способствовать развитию европейской инфраструктуры производства и хранения энергии, которая в настоящее время признана жизненно важной для роста и технологической независимости ЕС, особенно после нарушения цепочки поставок, продемонстрированного недавними ограничениями, последовавшими за вспышкой COVID-19.

При поддержке IPM Group и Wildcat Discovery Technologies, InoBat Auto будет производить первые изготовленные на заказ аккумуляторные элементы в 2021 году. Благодаря использованию собственных разработок Wildcat, InoBat Auto будет иметь возможность непрерывно и быстро разрабатывать новое поколение аккумуляторных элементов по индивидуальным заказам клиентов через HTP и AI.

Стратегически расположенный в Водерады, всего в 40 км от Братиславы и в непосредственной близости от 9 основных OEM-брендов, включая Peugeot, KIA и Jaguar Land Rover, научно-исследовательский центр завершит первую фазу развертывания InoBat Auto, после чего последует сбор средств для 2-й фазы InoBat Auto Gigafactory стоимостью 1 миллиард евро, которая обеспечит около 240 000 ЭВ батарей к 2024 году.

InoBat Auto приобрел участок у корейской технологической группы Fine DNC, которая имеет опыт работы в автомобильной и электронной промышленности. Редевелопмент площадки для удовлетворения высоких технических требований, необходимых для масштабного производства передовых аккумуляторов, начнется позже в этом году и создаст около 150 новых высококвалифицированных рабочих мест.

InoBat Auto говорит, что его ключевым технологическим преимуществом является запатентованное сочетание исследований HTP и искусственного интеллекта (ИИ), которое позволяет ему проводить НИОКР для эффективной оптимизации характеристик батареи в небольших масштабах, которые могут быть быстро и эффективно воспроизведены в более крупном масштабе — в данном случае масштабирование полученных результатов с уровня граммов до килограммов.

География:
  • Словакия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...