​Nanotech Energy привлекает 27,5 млн. долларов США в рамках финансирования разработки гарфеновых аккумуляторов

-
16:35
101
​Nanotech Energy привлекает 27,5 млн. долларов США в рамках финансирования разработки гарфеновых аккумуляторов

Компания Nanotech Energy, расположенная в Лос-Анджелесе, основной поставщик графена, собрала 27,5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии С.

Супер-аккумулятор Nanotech Energy Graphene Super Battery американского производства спроектирован как невоспламеняющийся, и Nanotech утверждает, что он обеспечит лучший срок службы и гораздо более быструю зарядку, чем традиционные аккумуляторы.

«Мы уверены, что у нас есть единственный в своем роде продукт, меняющий индустрию, который повлияет на технологии и конечные результаты многих рынков конечных пользователей», — сказал Председатель и Главный Исполнительный Директор Доктор Джек Кавано (Jack Kavanaugh). «Этот раунд финансирования позволяет нам значительно расширить производство графеновых батарей, а также производство проводящих эпоксидных смол, токопроводящих красок и экранирующих электромагнитные помехи краски и пленоки».

«Мы усовершенствовали батарею, используя экстраординарные электронные и механические свойства графена для увеличения емкости батареи», — сказал соучредитель и технический директор д-р Махер Эль-Кади. «Для дальнейшего повышения безопасности литий-ионной батареи мы сделали шаг вперед, разработав невоспламеняющийся электролит, способный выдерживать высокие температуры, не загораясь».

«Графен — один из самых прочных известных материалов, он абсолютно гибкий и отличный проводник электричества, предотвращающий перегрев батареи», — сказал профессор Калифорнийского университета, доктор Ричард Канер. «Более того, графен способен выдерживать изменения объема электродов батареи во время заряда и разряда, снижая вероятность внутреннего короткого замыкания, что приводит к более безопасной и мощной батарее».

Спрос на более безопасные батареи реальный и понятный. Тем не менее, некоторые из маркетинговых сообщений Nanotech могут показаться немного воспалительными (образно и буквально). Пресс-релиз и видеоматериалы во многом напоминают о пожарной опасности, связанной с текущими литий-ионными батареями, таким образом, что они напоминают материал, из которого изготавливаются участники антиэлектрических кампаний.

Готовясь к запуску графеновых батарей, Nanotech работает над разработкой невоспламеняющейся батареи для Daimler. «Три года назад мы бросили вызов компании Nanotech Energy, чтобы обеспечить нас самым безопасным химическим составом невоспламеняющихся батарей», — сказал Андреас Хинтиннах (Andreas Hintennach), руководитель отдела исследований аккумуляторов Daimler по всему миру. «Nanotech Energy превзошла наш вызов. Обычно вы жертвуете производительностью, как только разрабатываете чрезвычайно безопасные химические продукты». Теперь у нас впервые появился доступ к чрезвычайно безопасным химическим веществам, обеспечивающим высокую производительность, и мы очень рады этому".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...