​Kia планирует разработать ультра-маленький электромобиль

-
13:00
79
​Kia планирует разработать ультра-маленький электромобиль

Kia изучает планы по строительству чисто электрического миниатюрного автомобиля в стиле Citroën Ami. Хотя южнокорейская компания не обнародовала график реализации этих планов, похоже, что Kia уже рассматривает новую дистрибьюторскую модель электрического микроавтомобиля.

В откровенном интервью AutoExpress Эмилио Эррера (Emilio Herrera), главный операционный директор Kia в Европе, подтвердил соображения компании. Мини-электрический автомобиль для городских районов — если он будет реализован — будет предлагаться в аренду по всему миру через модель абонемента. «Идея заключается в том, чтобы иметь специальную платформу от Kia, которой мы могли бы поделиться с Hyundai», — сказал Херрера. Менеджер Kia не назвал график возможного запуска на рынок небольшого электромобиля. AutoExpress ожидает соответствующую серийную модель в 2022 году.

Соображения, которые Kia вкладывает в этот вопрос, очевидно, были обусловлены пандемией Covid-19. «Сегодня люди хотят чувствовать себя в безопасности», — сказал Херрера. «Мы увидели это очень четко по результатам опроса, проведенного после коронавируса в Китае, который показал, что люди переехали из общественного транспорта в частный». В то же время 65% жителей Китая предпочли бы воспользоваться своим личным автомобилем, тогда как до кризиса этот показатель составлял 34%. «Я думаю, если бы у людей был выбор в Лондоне, они бы предпочли ездить на своей собственной машине», — продолжает Херрера. «Мы уже изучаем предложение о наличии очень маленьких микроавтомобилей для городского использования — мы видим реальный потенциал». В знак того, как быстро все может измениться, именно по этим причинам правительство Великобритании сейчас быстро ускорило испытания электрических кик-скоттеров, а также уделяет больше внимания велосипедной и пешеходной инфраструктуре, как и другим городам Европы.

Электрический мини-автомобиль должен быть класса L6 или L7. Herrera также подтвердила, что Citroën Ami был внимательно изучен. «Это то, что мы сейчас исследуем, потому что считаем, что это может быть альтернативой общественному транспорту, при условии, что мы сможем доставить его по цене, очень схожей с общественным транспортом», — сказал менеджер Kia. «Это означает модель подписки, или вы можете арендовать его на неделю или на месяц, так что он должен быть довольно гибким, как и общественный транспорт».

kia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...