​Лазерная сварка может сократить расходы на сборку батареи на 50% (Whitepaper)

-
13:15
88
​Лазерная сварка может сократить расходы на сборку батареи на 50% (Whitepaper)

Аккумуляторные батареи для электронных транспортных средств падают в цене быстрее, чем когда-либо прогнозировалось — это одна из причин, по которой рынки электронных транспортных средств продолжают расти на ожидаемом уровне 25% в год даже в течение следующих десяти лет.

Что же стоит за таким падением стоимости? Снижается не только стоимость элементов, но и стоимость сборки аккумуляторных батарей. Сегодня преобладающим типом элементов является цилиндрический элемент 21700, который предлагает привлекательное сочетание мощности, емкости, гибкости форм-фактора, простого теплового управления, безопасности, стоимости и — не в последнюю очередь — доступности. Наиболее широко используемой технологией сборки является склеивание проводов для соединения элементов. Она чрезвычайно гибка и проста в автоматизации, имеет очень высокий выход продукции и хорошую ремонтопригодность, а также очень экономична: соединение проводов составляет всего около 1% от общей стоимости типичного аккумуляторного блока 75 кВт/ч.

Фирма «F&K Delvotec» предлагает усовершенствовать этот процесс за счет процесса лазерного спаивания, который сочетает в себе лучшие характеристики обычной лазерной сварки, такие как допуски к качеству поверхности, с превосходной прочностью и преимуществами ультразвукового спаивания в обращении. Одним из решающих преимуществ по сравнению с обычной лазерной сваркой является, например, гарантия отсутствия сварочных зазоров и, следовательно, превосходный контроль глубины сварки. В целом, лазерное соединение позволяет снизить стоимость сборки еще на 50 %.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...