​Mercedes-Benz постепенно наращивает производство аккумуляторов на заводе в Каменце

-
13:25
82
​Mercedes-Benz постепенно наращивает производство аккумуляторов на заводе в Каменце

Местное производство аккумуляторных батарей является важным фактором успеха электронаступления Mercedes-Benz AG и ключевым элементом для гибкого и эффективного удовлетворения мирового спроса на электрифицированные автомобили. Поэтому компания инвестирует более 1 млрд. евро в создание глобальной сети по производству аккумуляторов. Сеть будет состоять из девяти заводов по производству аккумуляторов в семи странах Европы, Северной Америки и Азии.

Особую роль в этом сыграет стопроцентная дочерняя компания Mercedes-Benz Accumotive в Каменце, Саксония. Являясь центром компетенции для глобальной сети по производству аккумуляторов, с 2012 года она производит аккумуляторы для трансмиссий электрических и электрифицированных автомобилей Mercedes-Benz и «умных», а также легких коммерческих автомобилей.

После ввода в эксплуатацию в 2018 году второго завода, спроектированного с самого начала как CO2-нейтральный, дочерняя компания «Мерседес-Бенц» последовательно увеличивала свои производственные мощности и объемы. Годовой объем производства скоро превысит полмиллиона батарей для гибридных, плагинно-гибридных и чисто электромобилей. Завод также готовится к следующей вехе под маркой продуктов и технологий EQ, которая также будет предлагать электрические варианты в компактном сегменте.

Компания постепенно наращивает свои производственные мощности. Второй аккумуляторный завод на заводе в Каменце, помимо прочего, производит аккумуляторные системы для Mercedes-Benz EQC (комбинированное потребление электроэнергии: 20,8-19,7 кВт/ч/100 км). Для производства этой высокосложной литий-ионной батареи требуется несколько производственных линий длиной около 170 метров, каждая из которых имеет более 30 производственных станций и большое количество производственных этапов. Батарейные системы состоят из 384 батарейных элементов и многих других компонентов. Сварка аккумуляторных элементов производится лазером с допуском 2 мкм с использованием современной технологии автоматизации.

Mercedes-Benz уже предлагает различные электрифицированные модели в каждом сегменте — от 48-вольтовой электрической системы (EQ Boost) и вставных гибридов (EQ Power) до полностью электрифицированных транспортных средств (EQ). Очевидно, что основное внимание уделяется постепенному увеличению доли автомобилей Mercedes-Benz Cars с чисто электрическим приводом.

К концу этого года «Мерседес-Бенц» будет предлагать 5 сугубо электрических моделей, а также 20 гибридов со встроенным электрооборудованием. Через несколько лет в серийное производство выйдет более десяти полностью электрических моделей EQ. Новый автопарк Mercedes-Benz Cars должен стать CO2-нейтральным менее чем через 20 лет. К 2030 году компания хочет, чтобы более 50% продаж легковых автомобилей составляли гибриды со встроенным оборудованием или чисто электромобили.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...