​Rolls-Royce и Daimler Truck AG планируют сотрудничество по разработке стационарных систем на топливных элементах

-
13:30
105
​Rolls-Royce и Daimler Truck AG планируют сотрудничество по разработке стационарных систем на топливных элементах

Daimler Truck AG и Rolls-Royce plc планируют сотрудничать в области стационарных генераторов топливных элементов в качестве нейтральных по отношению к выбросам CO2 генераторов аварийного электроснабжения для критически важных с точки зрения безопасности объектов, таких как центры обработки данных. Они должны предложить альтернативу дизельным двигателям, которые в настоящее время используются в качестве аварийных генераторов электроэнергии или для покрытия пиковых нагрузок. Daimler Truck AG и британская технологическая группа Rolls-Royce подписали соответствующее соглашение. Всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве должно быть подготовлено и подписано до конца года.

В апреле Daimler Truck AG и Volvo Group подписали предварительное, не имеющее обязательной силы соглашение о создании нового совместного предприятия по крупномасштабной разработке, производству и коммерциализации топливных систем для грузовых автомобилей большой грузоподъемности и других областей применения. (Ранее.)

Подразделение Rolls-Royce Power Systems планирует опираться на эти системы на топливных элементах планируемого совместного предприятия, а также на многолетний опыт компании Daimler в разработке и распространении аварийных электрогенераторов для центров обработки данных под брендом MTU.

Daimler и Rolls-Royce связаны не только многолетним сотрудничеством в области традиционных приводных систем для других областей применения. В конце прошлого года Rolls-Royce Power Systems и Lab1886, инновационное подразделение Daimler для новых бизнес-моделей, уже договорились о пилотном проекте по разработке демонстрационного стенда для использования этой технологии для стационарного электроснабжения на базе модулей топливных элементов автомобильного сектора. Он будет введен в эксплуатацию во Фридрихсхафене до конца этого года.

Daimler Truck AG и Volvo Group планируют начать крупномасштабное производство грузовых автомобилей на топливных элементах большой грузоподъемности для сложных и тяжелых магистральных перевозок во второй половине десятилетия. Тем не менее, системы на топливных элементах для стационарного применения могут быть произведены серийно планируемым совместным предприятием Daimler Truck AG и Volvo Group на более раннем этапе, так как специфические требования для использования в транспорте на дорогах общего пользования не применяются.

В течение последних двух десятилетий Daimler уже накопил значительный опыт в области технологий топливных элементов, имея свой завод в г. Наберне, Германия (в настоящее время это головной офис Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH), а также другие производственные и опытно-конструкторские базы в Германии и Канаде.

Для того чтобы совместное предприятие с группой Volvo стало возможным, Daimler Trucks объединяет всю деятельность группы Daimler по производству топливных элементов в новом предприятии и разместит их в планируемом совместном предприятии. Сюда также входит передача деятельности Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH компании Daimler Truck AG.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...