​Обновленный седан BMW 5 серии Gen7 представляет новую 48-вольтовую систему MHEV

-
13:55
139
​Обновленный седан BMW 5 серии Gen7 представляет новую 48-вольтовую систему MHEV

Компания BMW анонсировала обновленный седан 7-го поколения 5-й серии 2021 года. Модели MY2021 отличаются улучшенным внешним и внутренним дизайном, аэродинамикой и технологиями, а также представили новую 48-вольтовую гибридную систему и новый подключаемый гибридный трансмиссия. Модельный ряд 2021 BMW 5 Series включает в себя модель:

  • 248-сильные 530i и 530i xDrive Sedans.
  • 288 л.с. 530е и 530е xDrive Sedans PHEV
  • 335 л.с. 540i и 540i xDrive Sedans
  • 523 л.с. M550i xDrive Sedan

48-вольтовая гибридная технология для 6-цилиндровых моделей двигателей. Новая мягкая гибридная система с 48-вольтовым стартер-генератором обеспечивает повышенную производительность, эффективность и комфорт вождения шестицилиндрового BMW 5 серии.

Стартер-генератор на 48В и вторая батарея значительно повышают эффективность использования энергии торможения. Когда водитель отпускает ускоритель, генератор преобразует кинетическую энергию в электричество, которое накапливается в 48-вольтовой аккумуляторной батарее.

Регенерация энергии становится еще более эффективной, если переключатель Driving Experience Control установлен в режим SPORT. Дополнительное замедление, генерируемое сверх тормозного эффекта двигателя, также используется при торможении.

Специально разработанная тормозная система, ранее использовавшаяся в моделях BMW со встроенным гибридным приводом, позволяет при необходимости и с максимальной эффективностью использовать комбинацию электрического и механического торможения.

Восстановленная энергия, накапливаемая в 48-вольтовой батарее, подается в электрическую систему на 12-вольтовом аккумуляторе и приводит в действие освещение, рулевое управление, электрические стеклоподъемники, вентиляцию, аудиосистему и обогрев сидений. Кроме того, накопленная энергия может быть использована для обеспечения дополнительной мощности привода, когда он подается обратно в стартер-генератор 48 В.

Стартер-генератор работает как электрический привод, который помогает двигателю, позволяя ему работать в более эффективном диапазоне как можно чаще и обеспечивая меньшее количество пиков потребления топлива. Когда автомобиль разгоняется, стартер-генератор 48 В способен предложить водителю эффект электрического ускорения, который может мгновенно добавить лишние 11 л.с. для более динамичной подачи энергии. Результат — более резкая реакция и более быстрый разгон.

Особенностью мягкой гибридной системы является возможность заряжать 48-вольтовую батарею от генератора при движении на постоянной скорости. Этот способ получения электричества путем повышения точки нагрузки двигателя используется только тогда, когда заряд батареи низкий, и во время фаз, когда это не оказывает вредного влияния на эффективность работы двигателя.

Дополнительным преимуществом стартер-генератора 48 В является возможность очень быстрого выключения и повторного запуска двигателя с меньшим уровнем вибрации. В результате достигается повышенный комфорт при использовании функций «Автостарт-старт-стоп» и «Движение по инерции». Когда водитель тормозит, чтобы остановиться, двигатель можно выключить, как только скорость автомобиля опустится ниже 9 миль в час. А если активирована функция выбега по инерции, то двигатель также полностью отключается, а не просто отцепляется от трансмиссии. Теперь эта функция работает со скоростью 16 — 99 миль/ч, а на новом BMW 5 серии она доступна не только в режиме ECO Pro, но и в режиме COMFORT.

Новая, более мощная мостовая трансмиссия. Модели 2021 BMW 530e и 530e xDrive Sedans отличаются повышенной производительностью благодаря использованию технологии eDrive последнего поколения. 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 181 л.с. дополняется электроприводом мощностью 107 л.с., интегрированным в 8-ступенчатую ступенчатую трансмиссию Steptronic.

Когда переключатель и трансмиссия Driving Control установлены на SPORT, новая функция XtraBoost обеспечивает дополнительную мощность 40 л.с. в течение 10 секунд, когда дроссельная заслонка опускается в положение «kickdown». Общая мощность и крутящий момент новых седанов 530e и 530e xDrive составляет 288 л.с., а крутящий момент — 310 фунтов (420 Н-м), что на 40 л.с. больше, чем у предыдущих моделей 530e.

Высоковольтный литий-ионный аккумуляторный модуль мощностью 34 Ah / 12 кВт/ч брутто (9,09 кВт/ч нетто) обеспечивает емкость для хранения электрического и ориентированного на производительность вождения.

Седаны 530e также оснащены системой акустической защиты для пешеходов, которая использует внешнюю акустическую систему для создания узнаваемого звука, созданного специально для электрифицированных BMW, работающих в режиме только на электричестве на скоростях до 19 миль/час.

С добавлением функциональности XtraBoost, седаны 530e и 530e xDrive могут разгоняться от 0 до 60 миль/ч за 5,7 секунды и достигать максимальной скорости 130 миль/ч при оснащении всесезонными шинами и 146 миль/ч (143 миль/ч для 530e xDrive) при оснащении шинами с высокими эксплуатационными характеристиками.

8-ступенчатая автоматическая трансмиссия Steptronic. Последняя версия автоматической коробки передач BMW с функцией быстрого переключения передач оснащена новой, оптимизированной системой гидравлического управления, обеспечивающей улучшенную реакцию и эффективность. Новое поколение демпферов крутильных колебаний, уменьшающих неравномерность вращения силовой передачи, способствует повышению комфорта вождения и плавности переключения передач. Встроенные двойные демпферы для изоляции вибраций снижают степень проскальзывания на блокировочной муфте гидротрансформатора.

Трансмиссия Steptronic Sport, входящая в стандартную комплектацию M550i xDrive Sedan, обладает еще более спортивными характеристиками переключения и обеспечивает более быстрое переключение передач, в то время как подрулевые лепестки переключения на рулевом колесе позволяют быстро переключать механическую коробку передач. Восьмиступенчатая коробка передач Steptronic Sport также включает функцию Launch Control для отключения с оптимальным сцеплением с дорогой.

Интеллектуальное подключение позволяет 8-ступенчатой автоматической коробке передач адаптировать стратегию переключения в соответствии с маршрутом и условиями вождения. При работе со стандартной навигационной системой 8-ступенчатая передача Steptronic использует данные этой системы и радарного датчика системы Active Cruise Control, поставляемого в качестве опции. Это позволяет трансмиссии избежать ненужных переключений передач при прохождении серии быстрых поворотов и, например, при приближении к автомобилю впереди, заранее переключиться на более низкую передачу, чтобы использовать торможение двигателем для снижения скорости.

Передовые системы помощи водителю. Все седаны BMW 5 серии 2021 в стандартной комплектации оснащены системой помощи водителю. В комплект входят следующие системы: предупреждение о сходе с полосы движения с коррекцией рулевого управления, предупреждение о лобовом столкновении и пешеходах с функцией торможения; обнаружение слепых пятен, предупреждение о дорожном движении сзади, подготовка к столкновению с ударом сзади; автоматические дальние световые сигналы и информация об ограничении скорости движения.

В качестве опции в новую серию 5 входит пакет Driving Assistance Plus, который добавляет функцию активного круиз-контроля с функцией Stop & Go; Extended Traffic Jam Assist для шоссейных дорог с ограниченным доступом — автономная система помощи Level 2, которая помогает снизить усталость при остановках и движении по шоссе, позволяя «вытянуть» руки при движении автомобиля, Lane Keeping Assistant с функцией предотвращения боковых столкновений, уклонение от столкновений, Front Cross-Traffic Alert и Emergency Stop Assistant, — которая может помочь направить вашу машину BMW на обочину и остановить ее в экстренной ситуации, когда требуется медицинская помощь.

В рамках стандартной системы Live Cockpit Professional навигационная система дополнена 3D-визуализацией окрестностей, отображающей все автомобили, грузовики и мотоциклы, зарегистрированные камерами и датчиками на текущей полосе движения водителя, а также на любых прилегающих полосах движения. Они отображаются в центральной части дисплея прибора. Транспортные средства, находящиеся на критическом расстоянии, выделяются.

Графики показывают маневры, которые могут быть выполнены с помощью систем помощи. Благодаря этому водитель всегда в курсе ситуации и соответствующих действий. При активации навигации по маршруту на экране отображается также панель с инструкциями по навигации над трехмерным изображением.

Навигация также была усовершенствована с помощью новой цифровой облачной функции под названием BMW Maps. Преимуществами являются более быстрый расчет маршрута и динамический перерасчет на основе точных дорожных данных в реальном времени. Маршрут разрабатывается с использованием упреждающего подхода, что означает, что предстоящий трафик по всему маршруту учитывается при расчете ожидаемого времени прибытия. Полные данные о трафике теперь доступны и для более мелких дорог.

Предупреждения об опасности, передаваемые по сети из автопарка BMW, теперь доходят до автомобиля еще быстрее благодаря подключенной навигации. Эти улучшения помогают получить очень точную оценку времени прибытия и усовершенствованную навигацию по маршруту. Была также усовершенствована функция ввода информации о месте назначения, которая теперь позволяет водителю вводить любое слово. В качестве альтернативы, пункт назначения можно ввести в любое время просто с помощью голосового управления. Кроме того, более подробно описаны точки интереса (POI) вдоль маршрута с обзорами, временем открытия и фотографиями.

Дополнительный пакет помощи при парковке включает панорамный вид и 3D-обзор камеры объемного обзора для помощи при парковке. Система помогает определить подходящие параллельные и перпендикулярные места для парковки и может направить вашу 5-ю серию в выбранное место или оттуда. Входящий в комплект Back-Up Assistant записывает последние 50 ярдов, проехавших со скоростью менее 20 миль в час, и может автоматически вернуть вашу 5-ю Серию по точному маршруту, чтобы помочь ориентироваться, например, в узких или извилистых подъездных путях.

Функция Remote 3D View предоставляет водителям возможность вызова на смартфон трехмерного живого изображения припаркованного автомобиля и его ближайших окрестностей. Drive Recorder, новая функция для BMW 5 серии, использует камеры различных систем помощи водителю для записи видеоматериалов из разных точек вокруг автомобиля, перед сохранением записи, чтобы их можно было либо просмотреть позже на дисплее управления, когда автомобиль неподвижен, либо экспортировать через USB-порт.

Новый седан 2021 BMW 5 серии также предлагает последнюю версию Интеллектуального персонального ассистента BMW для более естественного взаимодействия с вашим автомобилем. Активируемый голосовым сообщением, например, «Hey BMW», или нажатием кнопки, этот цифровой помощник узнает, как вы общаетесь, чтобы обеспечить более качественный и точный отклик. Естественно говоря, теперь можно также открывать и закрывать окна автомобиля (частично или полностью) или регулировать кондиционер. Кроме того, водитель может устанавливать правила, по которым BMW Intelligent Personal Assistant изучает процедуры, повышающие удобство в определенных ситуациях. Например, окно водителя может открываться автоматически, когда автомобиль достигает выбранного места, введенного с помощью GPS-координат, например, при въезде в гараж.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...