​Электромобиль Volvo XC40 теперь доступен для заказа в Англии

-
17:30
126
​Электромобиль Volvo XC40 теперь доступен для заказа в Англии

Volvo XC40 Recharge Pure Electric — первый полностью электрический автомобиль Volvo теперь доступен для заказа покупателям в Великобритании.

Первый из пяти полностью электрических автомобилей, которые будут выпущены шведской компанией в течение следующих пяти лет, XC40 Recharge Pure Electric P8 способен проехать более 249 миль на одном заряде и может быть заряжен до 80% емкости аккумулятора всего за 40 минут с помощью быстродействующего зарядного устройства. Будучи электромобилем, он обеспечит значительную экономию средств владельцев на эксплуатационных расходах, а также налоговые льготы.

Внутри автомобиль получает преимущества совершенно новой информационно-развлекательной системы компании на базе Google Android, а также еще больше расширяет и без того известное использование интерьера XC40.

Кристиан Элвефорс, управляющий директор Volvo Car UK: «Для Volvo Cars будущее электрическое. XC40, работающий на аккумуляторах, возглавляет нашу амбициозную стратегию устойчивого развития, и в то же время приносит огромные преимущества электрического вождения — и даже больше — в уже завоевавший награды пакет».

Важная веха в одной из самых смелых стратегий электрификации автомобильной промышленности.

Первый представитель Volvo в сегменте компактных внедорожников премиум-класса, XC40, запущенный в 2018 году, пользовался небывалым успехом, завоевав множество престижных наград, в том числе «Европейский автомобиль года» в 2018 году, и быстро став самым продаваемым автомобилем фирмы в Великобритании. Вариант Recharge Pure Electric поставляется в идеальное время, и почти три четверти потребителей рассматривают полностью электрический автомобиль для своей следующей покупки.

Модель XC40 Recharge Pure Electric знаменует собой важную веху в стратегии электрификации Volvo Cars, которая является одной из самых смелых среди всех традиционных автопроизводителей. В рамках долгосрочной амбиции быть климатически нейтральным к 2040 году, компания стремится сократить выбросы выхлопных газов на 50% на автомобиль, а для половины всех новых автомобилей, которые она продает по всему миру, к 2025 году стать чисто электрическими.

Полностью электрический XC40 также расширяет и без того обширный модельный ряд автомобилей Volvo, которые теперь продаются под брендом Recharge, а покупатели уже могут приобрести гибридную версию каждой модели из модельного ряда Volvo.

В то время как недавно выпущенный плагин гибридный XC40 идеально подходит для тех, кто переходит на электрический привод — его 28-мильный электромобиль поддерживается бензиновым двигателем на большие расстояния — Pure Electric является идеальным автомобилем для тех, кто готов посвятить себя полностью электрическому моторингу. Среднее расстояние, на которое ежедневно проезжают британские автомобилисты, составляет 30 миль, поэтому его запас хода в 249 плюс миль более чем покрывает ежедневные потребности большинства людей — особенно если дома или на рабочем месте установлена зарядка, означающая полную зарядку в начале каждого путешествия.

Дальность хода XC40 P8 не идет в ущерб производительности, его сдвоенные электродвигатели развивают 408 л.с., обеспечивая разгон 0-62 миль/ч всего за 4,9 секунды.

В то время как XC40 уже следует принципу делать больше с меньшими затратами, версия Recharge Pure Electric делает это еще больше. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания освобождает место для дополнительного 30-литрового отсека для хранения под передним капотом, в то время как размещение аккумуляторных батарей под центром автомобиля означает, что пространство в другом месте не ограничено.

Как и любой другой XC40, версия с аккумуляторным питанием оснащена «умными» внутренними элементами, такими как съемный мусорный контейнер, раскладной крючок в бардачке для сумок и полезная разделительная перегородка багажника с крючками, позволяющими держать сумки для покупок отдельно и в вертикальном положении. Пара больших мусорных контейнеров в передней двери — все это благодаря тому, что традиционно дверные колонки перемещаются к основанию ветрового стекла.

Внутренняя часть XC40, работающая от аккумулятора, также переносит акцент на экологичность других вариантов: дверная облицовка и ковры сделаны из 97% переработанных пластиковых бутылок.

Полностью электрический XC40 знаменует собой дебют совершенно новой информационно-развлекательной системы Volvo Cars на базе Android, которая дает клиентам беспрецедентную персонализацию, повышенную интуитивность и новые встроенные технологии и сервисы Google.

Полная интеграция операционной системы Android Automotive OS, платформы Google с открытым исходным кодом Android, означает, что в систему будут встроены такие сервисы, как Карты Google, Google Assistant и другие автомобильные приложения.

Впервые на автомобиле Volvo обновления программного обеспечения и операционной системы будут доступны по воздуху, а это означает, что XC40 Recharge Pure Electric будет совершенствоваться в течение всего срока службы, а не находиться на пике своего развития, покидая завод.

Инженеры Volvo Cars по безопасности полностью переработали конструкцию фронтальной части автомобиля, одновременно внедрив новую уникальную структуру безопасности для пассажиров и аккумулятора, что позволяет обеспечить такую же безопасность пассажиров, как и в любом другом автомобиле Volvo.

XC40 Recharge Pure Electric также является первым автомобилем Volvo, в котором используется новая версия Pilot Assist, технология помощи водителю, которая использует рулевое управление, ускорение и поддержку торможения, чтобы помочь справиться с нагрузкой во время длительных поездок по шоссе и сидя в пробке. Теперь система использует Карты Google для получения такой информации, как ограничение скорости и кривые на дороге, чтобы улучшить ее функциональность.

Теперь в систему включена новая функция помощи при аварийной остановке, которая означает, что если водитель не держит руль во время активации Pilot Assist, он будет предупрежден на разных этапах до тех пор, пока автомобиль не будет припаркован в безопасном месте.

Первоначально предлагаемая в спецификации R-Design, модель XC40 Recharge Pure Electric доступна в цене от 53 155 фунтов стерлингов, а поставки в Великобританию начнутся в начале 2021 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...