​Новый генеральный директор компании Audi создал проект Artemis по ускоренной разработке электроавтомобилей

-
20:05
71
​Новый генеральный директор компании Audi создал проект Artemis по ускоренной разработке электроавтомобилей

Через два месяца после вступления в должность нового генерального директора Audi Маркус Дюсманн создает подразделение по ускоренной разработке дополнительных моделей автомобилей. Руководителем высокотехнологичного проекта «Artemis» станет Алекс Хитцингер, успешный главный инженер по автоспорту, в настоящее время отвечающий за автономное вождение в группе.

Artemis сосредоточится на новых технологиях для электрического, высокоавтоматизированного вождения с конкретным образцом модели. Его первая задача — создание высокоэффективного электромобиля, который должен появиться на дорогах уже в 2024 году. Творческая группа также будет развивать обширную экосистему вокруг автомобиля, таким образом, разрабатывая новую бизнес-модель для всей фазы использования.

Hitzinger будет работать с командой автомобильных и технологических экспертов, чтобы в качестве первого шага «быстро и без бюрократических проволочек разработать новаторскую модель для Audi», говорит Дюсманн. Ресурсы и технологии всего концерна Volkswagen потенциально доступны для этого".

Дюсманн и его коллеги из Volkswagen Group также ожидают, что проект Artemis предоставит чертежи для будущей гибкой разработки автомобилей в рамках всего концерна Volkswagen.

Команда проекта получит большую степень свободы и будет работать по всему миру, от высокотехнологичного центра INCampus в Ингольштадте до западного побережья США. Цифровые услуги будут предоставляться собственным подразделением Группы, car.Software.org, которое также базируется в Ингольштадте.

Хитцингер начал свою автомобильную карьеру в качестве инженера-разработчика в Toyota Motorsport. В Ford/Cosworth он был самым молодым главным инженером-разработчиком в Формуле 1. Под его руководством в 2006 г. был создан первый двигатель Формулы 1. После Red Bull Technology Хитцингер впервые присоединился к Volkswagen Group и создал очень успешную команду автоспорта на Porsche, которая выиграла «24 часа Ле-Мана» и чемпионат мира на выносливость с 2015 по 2017 год. После трех лет работы в компании Apple в Силиконовой долине, где он создал и руководил разработкой продукции для автономных автомобилей, в 2019 году Хитцингер вернулся в Volkswagen Group для разработки системы автономного вождения и ID. BUZZ в компании VW Commercial Vehicles.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...