​Tata Power инвестирует в инфраструктуру зарядки

-
22:15
80
​Tata Power инвестирует в инфраструктуру зарядки

Индийская энергетическая компания Tata Power планирует инвестировать в расширение сети пунктов зарядки интеллектуальных электроприводов в Индии с нынешних примерно 170 в настоящее время до более чем 700 к концу финансового года под дочерней торговой маркой Tata Power EZ Charge.

Tata объясняет, что «по мере того, как индийский автомобильный сектор выходит из затяжного спада продаж, ожидается значительный рост спроса на электроприводы». В абсолютных цифрах это касается более 150 000 электромобилей, проданных в Индии в 2019/2020 годах, по сравнению с 135 000 в 2018-19 финансовом году, что свидетельствует о 20-процентном росте продаж.

Однако следует отметить, что впечатляющие цифры соответствуют менее чем 1 % от общего числа автомобилей, проданных в Индии за последний финансовый год. Компания Tata надеется сделать покупку EV более привлекательной за счет создания более совершенной и эффективной инфраструктуры по всей стране. Однако, учитывая размеры индийской нации, это займет некоторое время за пределами крупных городов.

Как заявил Прэвир Синха (Praveer Sinha), генеральный директор и доктор философии компании Tata Power: «Несмотря на затянувшийся спад в индийском автомобильном секторе, мы продолжаем оставаться бычьими настроениями относительно будущего мобильного бизнеса страны и считаем, что крупномасштабный переход на чистую мобильность неизбежен». При правильной политике, большой внутренний спрос на экологически чистые мобильные решения и последовательное снижение совокупной стоимости владения EV являются сильными признаками того, в каком направлении движется Индия".

К настоящему времени компания Tata установила 170 быстрых и интеллектуальных точек зарядки в более чем 20 индийских городах, включая Дели, Мумбаи, Бангалор, Пуну и Хайдарабад, с планами дальнейшего расширения зоны покрытия к марту 2021 года. Компания также планирует расширить зону покрытия на другие зоны зарядки, установив сотрудничество с автозаправочными станциями и отелями для предоставления услуг путешественникам, а также развивая технологии для домашнего сектора зарядки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...