Hydro Volt создаст в Норвегии центр по переработке отходов аккумуляторов для электромобилей

-
21:55
97
Hydro Volt создаст в Норвегии центр по переработке отходов аккумуляторов для электромобилей

Norsk Hydro и Northvolt создали совместное предприятие, которое будет заниматься переработкой материалов для батарей и алюминия из электромобилей в Норвегии.

В понедельник производитель аккумуляторов Northvolt объявил, что предприятие, получившее название Hydro Volt, создаст в Норвегии «центр по переработке отходов», который начнет свою деятельность в 2021 году.

Этот центр, расположенный в городе Фредрикстад, будет «высокоавтоматизирован» и будет использоваться для дробления и сортировки литий-ионных батарей. Первоначально он будет способен перерабатывать более 8000 тонн батарей в год.

Переработка на предприятии будет производить как алюминий, так и так называемую «черную массу», которая относится к веществу, содержащему литий, кобальт, марганец и никель. Черная масса будет отправляться на завод в Northvolt в Швеции, где ее сырье будет извлекаться.

«Northvolt поставил перед собой цель обеспечить в 2030 году 50 % нашего сырья, получаемого из переработанных батарей», — говорится в заявлении Эммы Неренхайм (Emma Nehrenheim), директора по охране окружающей среды подразделения по переработке отходов компании Northvolt, «Revolt».

«Партнерство с Hydro — это важная часть головоломки, позволяющая обеспечить внешнюю подачу материала до того, как наши собственные батареи начнут возвращаться к нам», — добавила Неренхайм.

Норвегия является домом для зрелого рынка электромобилей и является одним из мировых лидеров, когда речь заходит о внедрении этой технологии.

По данным правительства страны, 43% всех новых автомобилей, проданных в 2019 году, были электромобилями, в то время как самым продаваемым автомобилем была модель Tesla 3. К 2025 году власти хотят, чтобы все новые легковые фургоны и легковые автомобили, продаваемые в Норвегии, были автомобилями с нулевым выбросом вредных веществ.

В то время как влияние электромобилей на загрязнение воздуха в городах может быть значительным, производство литий-ионных батарей, используемых для питания этих автомобилей, может быть энергоемким процессом.

Кроме того, поиск поставщиков многих материалов, используемых в электромобилях, часто представляет собой сложное и дорогостоящее предложение, оказывающее воздействие на окружающую среду.

Учитывая вышесказанное, переработка и повторное использование литий-ионных батарей является невероятно важным процессом. В настоящее время ряд предприятий разрабатывает технологии и процессы переработки батарей, используемых в электромобилях.

К ним относится группа компаний Volkswagen, которая, как и компания Hydro, инвестировала средства в компанию Northvolt. В 2019 году немецкий автопроизводитель заявил, что вместе с компанией Northvolt он построит завод по переработке аккумуляторных элементов, и объявил о планах развития пилотного завода по переработке аккумуляторных элементов в Зальцгиттере, Германия.

В другом месте, Fortum, чьим основным владельцем является финское государство, говорит, что он может перерабатывать более 80% материалов в литий-ионных батареях. Как и Northvolt, он также использует гидрометаллургический процесс для переработки батарей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...