​Tritium внедрила технологию Plug & Charge в свои зарядные станции

-
09:10
71
​Tritium внедрила технологию Plug & Charge в свои зарядные станции

Компания Tritium, австралийский производитель быстрозарядных станций постоянного тока, внедрила технологию Plug & Charge в свою продукцию. Компания «Tritium» заявляет, что технология Plug & Charge доступна операторам точек зарядки и может быть установлена на зарядные устройства большой мощности постоянного тока 350 кВт.

Технология Plug & Charge, основанная на стандарте ISO 15118, позволяет осуществлять прямую связь между электроприбором и зарядным устройством, что устраняет необходимость в использовании карты или RFID-метки. При использовании Plug & Charge, зарядка будет автоматически и безопасно выставляться счет с момента подключения штекера к транспортному средству, независимо от оператора сети.

«Это надежно и необратимо добавляет удобства в процесс зарядки, а не в процесс заправки», — говорит соучредитель и технический директор компании Tritium Джеймс Кеннеди (James Kennedy). «Больше нет необходимости иметь членскую карту или даже пролистывать банковскую карту на терминале, это первая и самая безопасная итерация, доступная на рынке, и после развертывания до критической массы сделает любой прежний процесс оплаты архаичным».

Кеннеди говорит, что решение Plug & Charge компании «Tritium» более безопасно, чем существующие способы оплаты с помощью карты или RFID-меток. «Третья сторона, такая как Hubject, которая обеспечивает автоматизированный и безопасный обмен данными с помощью инфраструктуры открытых ключей, соответствующей стандарту ISO 15118, отвечает за криптографическую сертификацию между транспортным средством и зарядным устройством, а наша технология обеспечивает надежное хранение криптографических ключей на стороне зарядного устройства таким образом, что другие зарядные устройства не могут их использовать». Скорее всего, вы потеряете карту и кто-нибудь ее где-нибудь проверит, чем кто-нибудь сможет получить доступ к информации об учетной записи с помощью нашей технологии Plug & Charge".

Транспортные средства также нуждаются в способе защиты криптографического ключа со стороны автомобиля, который станет обычным делом для новых моделей. «Автомобили должны будут иметь встроенную технологию хранения, во многом так же, как для оплаты чего-либо со смартфоном требуется технология NFC,» сказал Кеннеди. «Как только это станет нормой, как NFC, вы увидите стремительный рост числа случаев платежей Plug & Charge».

Компания Tritium протестировала технологию Plug & Charge в режиме реального времени на ряде своих зарядных устройств большой мощности постоянного тока 350 кВт в Германии. Решение также неоднократно тестировалось в центре инноваций Tritium E-Mobility в Амстердаме, где автопроизводители смогли протестировать автомобили на совместимость с набором зарядных устройств Tritium для постоянного тока.

«Мы разместили наш инновационный центр стратегически в Амстердаме и в эпицентре европейского автомобилестроительного сектора», — сказал Кеннеди. «Эти инвестиции окупились и напрямую привели к быстрому развитию технологии. Это главная причина, почему мы первыми пришли на рынок с надежной и передовой технологией зарядного устройства».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...