​Volkswagen инвестирует 2.1 миллиарда евро в китайские проекты по производству электромобилей

-
10:30
64
​Volkswagen инвестирует 2.1 миллиарда евро в китайские проекты по производству электромобилей

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen планирует инвестировать около 2,1 миллиардов евро (3,5 миллиарда австралийских долларов) в развитие своего китайского производства электромобилей, что компания называет «следующей главой своего бизнеса в Китае».

Инвестиции включают около 1 миллиарда евро (1,65 миллиарда австралийских долларов) для увеличения доли в JAC Volkswagen — китайском совместном предприятии компании по электронной мобильности, а также еще 1,1 миллиарда евро (1,8 миллиарда австралийских долларов) в американской компании Gotion, которая может похвастаться научно-исследовательскими центрами в Огайо, Китае, Японии и Европе и будет поставлять батареи для китайского рынка электромобилей.

Вливание 1 миллиарда евро в китайское совместное предприятие JAC Volkswagen — которое было образовано в 2017 году как полностью электрическая компания, предназначенная для разработки, производства и продажи того, что китайцы называют NEVs (новые энергетические автомобили) — включает в себя покупку 50% акций JAG — материнской компании JAC Automobile Group, ее партнера по совместному предприятию. В результате Volkswagen увеличит свою долю в JAC Volkswagen с 50% до 75%.

«Получив контроль над менеджментом, Volkswagen прокладывает путь для увеличения количества электрических моделей и инфраструктуры», — говорится в сообщении компании. Это также будет способствовать реализации планов Volkswagen China, в соответствии с которыми в 2025 г. компания поставит около 1,5 млн. NEV.

«Вместе с сильными и надежными партнерами, Volkswagen укрепляет свою стратегию электрификации в Китае», — заявил д-р Герберт Дисс (Herbert Diess), генеральный директор Volkswagen AG. «Сегмент электромобилей быстро развивается и предлагает большой потенциал для JAC Volkswagen».

Volkswagen и его китайские партнеры надеются закрыть сделку на сумму 1 миллиард евро до конца года, но все решения останутся в силе при условии получения разрешения от регулирующих органов".

Volkswagen также станет крупнейшим акционером Gotion, американской дочерней компании китайского GuoXuan High-Tech, приобретя 26% акций компании путем покупки около 1,1 млрд. евро (1,82 млрд. австралийских долларов), что, по ее словам, обеспечит аккумуляторные батареи для китайских электромобилей.

«Мы активно продвигаем развитие аккумуляторных батарей в Китае через наши стратегические инвестиции в Gotion», сказал Дисс.

«Я рад этой стратегической вехе в наших взаимных и доверительных отношениях, поскольку Volkswagen впервые принимает стратегическую роль в государственной компании, а также осуществляет прямые инвестиции в китайского поставщика аккумуляторных батарей», — добавил д-р Штефан Вёлленштайн, генеральный директор Volkswagen Group China.

Эти инвестиции формируют характер компании Volkswagen в Китае, делая ее более локализованной и ориентированной на устойчивое развитие мобильной компанией". Открывая рынок, Китай дает Volkswagen новые возможности для бизнеса".

Инвестиции Volkswagen в Gotion делают его первым мировым автопроизводителем, непосредственно инвестировавшим в китайского поставщика аккумуляторных батарей, и планируют завершить сделку к концу 2020 года, опять же при условии получения обычных разрешений от регулирующих органов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...