​GM усиливает стратегию в направлении электромобилей

-
18:45
85
​GM усиливает стратегию в направлении электромобилей

Американский автопроизводитель General Motors представит новую платформу электромобилей в Китае, а также будет производить электромобильные двигатели, аккумуляторы и другие основные компоненты в стране, заявил в среду Джулиан Блиссетт (Julian Blissett), президент GM China.

Эти ключевые компоненты будут производиться на местном уровне для поддержки будущих продаж и производства электромобилей на китайском рынке. Автопроизводитель намерен и дальше углублять свое присутствие в области автомобилей с новой энергией.

Блиссетт заявил, что автопроизводитель также рассмотрит возможность сотрудничества с большим количеством местных поставщиков в производстве деталей для электромобилей.

Он намерен сотрудничать с китайским производителем аккумуляторов Contemporary Amerex Technology Co Ltd (CATL) по новым Ultium батареям.

Новые Ultium-аккумуляторы GM уникальны тем, что крупноформатные ячейки могут быть уложены вертикально или горизонтально внутри аккумуляторной батареи. Это позволяет инженерам оптимизировать хранение и компоновку для каждой конструкции автомобиля.

К 2023 году американский автопроизводитель планирует выпустить 20 моделей автомобилей с «новой энергией», которые будут доступны китайским потребителям.

Компания заявила, что концентрирует свои конкурентные ресурсы, включая инжиниринг, закупки и производство, на разработке электромобилей и электромобилей нового поколения. Она заявила, что в течение следующих пяти лет вложит более половины своего инжинирингового капитала в развитие электромобилей по всему миру.

Автопроизводители в Китае ищут тесные связи с поставщиками автозапчастей для электромобилей нового поколения по всей стране. Volkswagen заявила, что приобретет 26% производителя электромобильных батарей Gotion High-Tech за 1 миллиард евро (1,12 миллиарда долларов США), став его крупнейшим акционером.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...