​DSM и Lightyear объединили усилия в разработке интегрированных солнечных крышах для электромобилей

-
20:30
78
​DSM и Lightyear объединили усилия в разработке интегрированных солнечных крышах для электромобилей

Lightyear и Royal DSM подписали соглашение о совместном масштабировании коммерциализации крыши Lightyear на солнечных батареях для рынка EV. Целью партнерства является интеграция крыш на солнечных батареях в различные электромобили, включая легковые автомобили, фургоны и автобусы, что позволит пользователям напрямую заряжать свои автомобили чистой энергией. Компании объединяются для оценки рынка, начиная с пилотных проектов для клиентов из автомобильного и общественного транспорта.

Изначально эта технология была разработана компанией Lightyear для солнечных батарей Lightyear One. Имея пять квадратных метров встроенных солнечных батарей, защищенных двойным изогнутым защитным стеклом, крыша солнечной батареи улавливает солнечный свет непрерывно, независимо от того, движется ли автомобиль или находится в неподвижном состоянии.

Вице-президент Royal DSM Паскаль де Сен сказал: «Активизируя наше сотрудничество со специалистами Lightyear, мы создаем совершенно новый рынок для высокомощной технологии обратного контакта без потерь».

Мартин Ламмерс, соучредитель и руководитель отдела стратегии компании Lightyear, добавил: «Мы хотим революционизировать то, как люди путешествуют. Расширяя доступ к нашим солнечным технологиям через наше партнерство с DSM, мы можем ускорить массовое внедрение электромобилей, сделав их солнечными».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...