​Enel X теперь в роуминге с Allego, Bosch и Innogy

-
20:35
138
​Enel X теперь в роуминге с Allego, Bosch и Innogy

Итальянская энергетическая компания Enel через свою дочернюю компанию Enel X заключила договоры на электронный роуминг с Allego, Bosch и Innogy. Таким образом, сеть Enel X вырастет с 10.500 до более чем 30.000 общественных пунктов зарядки.

Используя платформу Hubject, пользователи приложения Enel JuicePass теперь могут получить доступ к 19 500 дополнительным пунктам тарификации в Бельгии, Германии, Люксембурге и Нидерландах без необходимости заключения новых контрактов. Компания Enel X приобрела долю в Hubject в сентябре прошлого года.

Большинство новых пунктов взимания платы — Allego, голландская сеть насчитывает более 15 000 общественных пунктов взимания платы в ЕС. По данным Enel X, это 200 пунктов зарядки мощностью более 175 кВт и более 1000 пунктов зарядки мощностью от 50 до 175 кВт. Innogy подключила к сети Hubject около 4000 общественных пунктов зарядки. Компания Bosch предоставила около 550 точек зарядки.

«Заглядывая вперед, мы продолжим запускать подобные инициативы по электронному роумингу для содействия восстановлению экономики посредством нашей устойчивой бизнес-модели», — сказал Франческо Вентурини (Francesco Venturini), генеральный директор Enel X, — «Для достижения этой цели мы также будем использовать широкие возможности, предоставляемые сетью Hubject, с целью создания настоящей общеевропейской электрической автомагистрали, которая будет вести европейцев через этот сложный период на пути к подлинно открытому обществу».

Enel X также дал прогноз на рост, на который нацелен Вентурини: В настоящее время Enel X имеет 100 000 точек зарядки, но эта цифра включает в себя и частные точки зарядки в домах и компаниях. Ожидается, что к 2022 году эта цифра вырастет до 736 000 точек зарядки.

Enel X утверждает, что функциональная совместимость, или eRoaming, является структурным компонентом их миссии по созданию зарядных решений для всех видов использования (дома, офиса, транзита), которые доступны через единую точку доступа, а именно приложение Enel X JuicePass. Это означает наличие единого интерфейса для зарядки клиентов дома и на работе, а также предоставление доступа к публичным точкам зарядки Enel X и его партнеров, а теперь, в конечном счете, и ко всей сети Hubject, охватывающей 20 000 точек зарядки.

Enel X располагает собственными пунктами зарядки в своей родной Италии, а также в Испании и Румынии и в сетях третьих сторон. Кроме того, существует несколько роуминговых соглашений, позволяющих тарифицировать пользователей JuicePass в других европейских странах — таких, как Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия и Ирландия.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...